Обозначение: | ГОСТ 9225-68 |
Обозначение англ: | GOST 9225-68 |
Статус: | Заменен |
Название рус.: | Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического исследования |
Название англ.: | Milk and milk products. Methods of microbiological analyses |
Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.1969 |
Дата окончания срока действия: | 01.01.1987 |
Область применения: | Стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает методы микробиологического исследования сырья (редуктазная проба, проба на брожение, сычужно-бродильная проба) и готовой продукции (определение общего количества бактерий, определение бактерий группы кишечной палочки, просмотр микроскопических препаратов, контроль стерильности консервов).
Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях на продукцию, устанавливающих технические требования на нее. |
Оглавление: | 1. Отбор проб 2. Аппаратура и реактивы 3. Подготовка к испытанию 4. Проведение испытаний |
Разработан: | Всесоюзный научно-исследовательский институт молочной промышленности
|
Утверждён: | 15.05.1968 Комитет стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР (Committee on Standards, Measures, and Measuring Instruments at the USSR Cabinet of Ministers )
|
Издан: | Издательство стандартов (1972 г. )
|
Расположен в: |
|
Заменяет собой: | - ГОСТ 9225-59 «Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического исследования» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1970 г.", Издательство комитета стандартов 1970)
|
Нормативные ссылки: | |