Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать СТБ 1315-2002 Продукты консервированные. Методика определения содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА

Дата актуализации: 01.01.2021

СТБ 1315-2002

Продукты консервированные. Методика определения содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА

Обозначение: СТБ 1315-2002
Обозначение англ: 1315-2002
Статус:Применяется в ЕАЭС
Название рус.:Продукты консервированные. Методика определения содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА
Название англ.:Products tinned. Methods of definition contents of tin and lead by stripping voltammetric analysis on analyzers type TA
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата окончания срока действия:01.07.2020
Область применения:Стандарт распространяется на молочные, мясные, рыбные, овощные консервированные продукты, расфасованные в жестяную тару, и устанавливает методику определения в них содержания олова (Sn) и свинца (Pb) методом инверсионной вольтамперометрии.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Определения
4 Характеристики погрешности результатов анализа
5 Технические требования к средствам измерений, вспомогательному оборудованию, реактивам и материалам, условиям проведения анализа
   5.1 Средства измерений
   5.2 Вспомогательное оборудование
   5.3 Реактивы и материалы
   5.4 Условия проведения испытаний
6 Метод измерений
7 Требования безопасности и требования к квалификации персонала
   7.1 Требования безопасности
   7.2 Требования к квалификации персонала
8 Подготовка к выполнению измерений
   8.1 Отбор и хранение проб
   8.2 Подготовка лабораторной посуды
   8.3 Подготовка электродов
   8.4 Приготовление растворов
   8.5 Предварительная подготовка проб
   8.6 Подготовка прибора
   8.7 Отмывка стаканчиков и электродов
9 Определение содержания олова в присутствии свинца
   9.1 Проверка стаканчиков, фонового раствора и электродов на чистоту
   9.2 Проверка работы ртутно-пленочного электрода методом «введено-найдено»
   9.3 Выполнение измерений
10 Определение содержания свинца
   10.1 Проверка стаканчиков, фонового раствора и электродов на чистоту
   10.2 Проверка работы ртутно-пленочного электрода методом «введено-найдено»
   10.3 Выполнение измерений
11 Обработка результатов анализа
   11.1 Расчет содержания олова и свинца в пробе
12 Оформление результатов анализа
13 Контроль качества результатов анализа
   13.1 Контроль сходимости
   13.2 Оперативный контроль воспроизводимости
   13.3 Контроль точности результатов анализа
Приложение А Расчет контроля точности с использованием стандартных образцов, по составу аналогичных пробам анализируемых объектов
Приложение Б Библиография
Разработан: ООО НПП Техноаналит
КУП Борисовводоканал
Утверждён:15.05.2002 Госстандарт Республики Беларусь (24)
Издан: БелГИСС (2002 г. )
Расположен в:Техническая документация
Нормативные ссылки:
СТБ 1315-2002СТБ 1315-2002СТБ 1315-2002СТБ 1315-2002СТБ 1315-2002СТБ 1315-2002СТБ 1315-2002СТБ 1315-2002СТБ 1315-2002СТБ 1315-2002СТБ 1315-2002СТБ 1315-2002СТБ 1315-2002СТБ 1315-2002СТБ 1315-2002СТБ 1315-2002СТБ 1315-2002СТБ 1315-2002СТБ 1315-2002СТБ 1315-2002СТБ 1315-2002СТБ 1315-2002СТБ 1315-2002СТБ 1315-2002СТБ 1315-2002

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта