Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать Инструкция по микробиологическому контролю производства мороженого

Дата актуализации: 01.01.2021

Инструкция по микробиологическому контролю производства мороженого

Статус:Действует
Название рус.:Инструкция по микробиологическому контролю производства мороженого
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Оглавление:1. Подготовка к исследованию
   1.1. Подготовка посуды и материалов
   1.2. Питательные среды и реактивы
  1.3. Подготовка помещений для микробиологических исследований
   1.4. Отбор проб, подготовка их к анализу и приготовление разведений
2. Методы исследования
   2.1. Определение общего количества бактерий
   2.2. Проба на редуктазу с применением метиленового голубого (органический краситель)
   2.3. Проба на редуктазу с применением резазурина
   2.4. Определение бактерий группы кишечной палочки
   2.5. Определение бактерий кишечной палочки с помощью индикаторных бумажек, выпускаемых Рижским заводом "Реагент"
   2.6. Определение бактерий группы кишечной палочки на плотной среде Кесслер (при контроле не нормированных по кишечной палочке продуктов и смывов с оборудования)
   2.7. Определение количества плесеней и дрожжей
   2.8. Методы контроля санитарно-гигиенического состояния производства
3. Организация микробиологического контроля на предприятиях
   3.1. Контроль сырья и технологического процесса
   3.2. Контроль санитарно-гигиенического состояния производства и рук работников
   3.3. Контроль воды и воздуха
   3.4. Контроль качества материалов
4. Лабораторная документация
Приложение 1. Микробиологические показатели для оценки мороженого (ОСТ 49 73-74)
Приложение 2. Примерные микробиологические показатели для оценки сливочного масла
Приложение 3. Примерные бактериологические показатели для оценки результатов контроля санитарно-гигиенического состояния производства
Приложение 4. Примерные микробиологические показатели для оценки воздуха помещений
Приложение 5. Санитарная оценка холодильных камер по степени зараженности их плесенями (для камер с температурой - 12 °С и ниже)
Приложение 6. Примерные показатели для оценки результатов микробиологического контроля материалов
Приложение 7. Журнал микробиологических анализов (готовой продукции, смеси для мороженого, полуфабрикатов и сырья)
Приложение 8. Журнал результатов микробиологического анализа воздуха и стен камер холодильника
Приложение 9. Журнал микробиологического контроля чистоты оборудования, инвентаря, упаковочных материалов и рук рабочих
Приложение 10. Документы по сигнализации
Разработан: ВНИХИ
Утверждён:30.09.1976 Минторг СССР (USSR Mintorg )
14.12.1976 Минмясомолпром СССР
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:

Скачать


© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта