Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ Р ИСО 22004-2017 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Руководство по применению ИСО 22000

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р ИСО 22004-2017

Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Руководство по применению ИСО 22000

Обозначение: ГОСТ Р ИСО 22004-2017
Обозначение англ: GOST R ISO 22004-2017
Статус:Взамен
Название рус.:Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Руководство по применению ИСО 22000
Название англ.:Food safety management systems. Guidance on the application of ISO 22000
Дата добавления в базу:01.01.2018
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.04.2018
Область применения:Стандарт содержит общие рекомендации по применению ИСО 22000. Стандарт не устанавливает, не изменяет и не заменяет какие-либо требования ИСО 22000. Поскольку конкретные организации свободны в выборе необходимых методов и подходов для выполнения требований ИСО 22000, указания настоящего стандарта ни при каких условиях не следует считать требованиями. Стандарт разработан для повышения уровня признания и внедрения систем менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) на базе стандарта ИСО 22000, а также для улучшения понимания, взаимодействия и координации между организациями в цепи создания пищевой продукции.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Общие положения (ИСО 22000:2005, раздел 7)
5 Планирование
   5.1 Ответственность руководства (ИСО 22000:2005, раздел 5)
   5.2 Менеджмент ресурсов (ИСО 22000:2005, раздел 6)
   5.3 Готовность к чрезвычайным ситуациям (ИСО 22000:2005, пункт 5.7)
   5.4 Управление документацией, включая записи (ИСО 22000:2005, пункты 4.2.2 и 4.2.3)
   5.5 Программы РIР (ИСО 22000:2005, пункт 7.2)
   5.6 Предварительные мероприятия, позволяющие провести анализ опасностей (ИСО 22000:2005, пункты 7.3 и 7.7)
   5.7 Анализ опасностей (ИСО 22000:2005, пункт 7.4)
   5.8 Валидация мероприятий по управлению или их комбинаций (ИСО 22000:2005, пункт 8.2) .
   5.9 Разработка плана ХАССП (ИСО 22000:2005, пункт 7.6)
   5.10 Разработка программ PRPo (ИСО 22000:2005, пункт 7.2)
   5.11 Планирование верификации (ИСО 22000:2005, пункт 7.8)
   5.12 Прослеживание (ИСО 22000:2005, пункт 7.9)
6 Внедрение
   6.1 Общие положения (ИСО 22000:2005, пункты 7.6.4, 7.8 и 8.2)
   6.2 Мониторинг (ИСО 22000:2005, пункт 7.6.4)
   6.3 Коррекции и корректирующие действия (ИСО 22000:2005, пункты 7.10.1 и 7.10.2)
   6.4 Обращение с потенциально опасной продукцией (ИСО 22000:2005, пункты 7.10.3 и 7.10.4).
   6.5 Обмен информацией (ИСО 22000:2005, пункт 5.6)
   6.6 Документация (ИСО 22000:2005, пункт 4.2)
7 Верификация
   7.1 Общие положения (ИСО 22000:2005, пункты 7.8 и 8.4)
   7.2 Верификация требований к входным материалам и субподрядным услугам (ИСО 22000:2005, пункт 7.8)
   7.3 Верификация системы (ИСО 22000:2005, пункт 8.4)
8 Улучшение
   8.1 Анализ со стороны руководства (ИСО 22000:2005, пункт 5.8)
   8.2 Улучшение и актуализация (ИСО 22000:2005, пункт 8.5)
9 Использование консультаций и внешних типовых рекомендаций (ИСО 22000:2005, раздел 1 и пункт 4.1)
Приложение А (справочное) Соответствие между ГОСТ Р ИСО 22004—2017 (ИСО 22004) и связанными с ним документами
Приложение В (справочное) Улучшение через обучение
Приложение С (справочное) Вовлечение и мотивация через обучение
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов национальным и межгосударственным стандартам
Библиография
Разработан: ФГУП СТАНДАРТИНФОРМ
АО ВНИИС
Утверждён:04.07.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (641-ст)
Издан: Стандартинформ (2017 г. )
Стандартинформ (2018 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 22004-2017ГОСТ Р ИСО 22004-2017ГОСТ Р ИСО 22004-2017ГОСТ Р ИСО 22004-2017ГОСТ Р ИСО 22004-2017ГОСТ Р ИСО 22004-2017ГОСТ Р ИСО 22004-2017ГОСТ Р ИСО 22004-2017ГОСТ Р ИСО 22004-2017ГОСТ Р ИСО 22004-2017ГОСТ Р ИСО 22004-2017ГОСТ Р ИСО 22004-2017ГОСТ Р ИСО 22004-2017ГОСТ Р ИСО 22004-2017ГОСТ Р ИСО 22004-2017ГОСТ Р ИСО 22004-2017ГОСТ Р ИСО 22004-2017ГОСТ Р ИСО 22004-2017ГОСТ Р ИСО 22004-2017ГОСТ Р ИСО 22004-2017ГОСТ Р ИСО 22004-2017ГОСТ Р ИСО 22004-2017ГОСТ Р ИСО 22004-2017ГОСТ Р ИСО 22004-2017ГОСТ Р ИСО 22004-2017ГОСТ Р ИСО 22004-2017ГОСТ Р ИСО 22004-2017ГОСТ Р ИСО 22004-2017ГОСТ Р ИСО 22004-2017ГОСТ Р ИСО 22004-2017ГОСТ Р ИСО 22004-2017ГОСТ Р ИСО 22004-2017ГОСТ Р ИСО 22004-2017ГОСТ Р ИСО 22004-2017ГОСТ Р ИСО 22004-2017ГОСТ Р ИСО 22004-2017

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта