Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать МУК 4.2.3389-16 Валидация методов, предназначенных для выявления и идентификации генно-инженерно-модифицированных организмов в пищевых продуктах и продовольственном сырье

Дата актуализации: 01.01.2021

МУК 4.2.3389-16

Валидация методов, предназначенных для выявления и идентификации генно-инженерно-модифицированных организмов в пищевых продуктах и продовольственном сырье

Обозначение: МУК 4.2.3389-16
Обозначение англ: MUK 4.2.3389-16
Статус:Введен впервые
Название рус.:Валидация методов, предназначенных для выявления и идентификации генно-инженерно-модифицированных организмов в пищевых продуктах и продовольственном сырье
Дата добавления в базу:01.01.2018
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Методические указания предназначены для организаций, разрабатывающих и внедряющих методы контроля, уполномоченных органов, осуществляющих надзор, контроль и нормативное правовое и методическое обеспечение исполнения обязательных требований законодательства Российской Федерации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей, а также для испытательных лабораторий, аккредитованных в установленном порядке на проведение исследований пищевых продуктов и продовольственного сырья.
Оглавление:I. Область применения
II. Термины и определения
III. Общие положения
IV. Организация и порядок проведения валидации методов
V. Обработка и оформление результатов валидации
VI. Валидация методов контроля, представленных заявителем при регистрации новых ГМО на территории Российской Федерации
VII. Нормативные ссылки
Приложение 1. Требования к составлению стандартных операционных процедур на методы контроля ГМО в пищевых продуктах и продовольственном сырье
Приложение 2. Определение характеристик (свойств) метода контроля
Приложение 3. Определение показателей точности метода контроля
Приложение 4. Пример формы протокола валидации
Разработан: МГУ им. М.В. Ломоносова
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ФГБУН ФИЦ питания и биотехнологии
ФГУ ФИЦ Биотехнологии РАН
Институт биоинженерии
ООО ГенБит
Утверждён:03.08.2016 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2016 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МУК 4.2.3389-16МУК 4.2.3389-16МУК 4.2.3389-16МУК 4.2.3389-16МУК 4.2.3389-16МУК 4.2.3389-16МУК 4.2.3389-16МУК 4.2.3389-16МУК 4.2.3389-16МУК 4.2.3389-16МУК 4.2.3389-16МУК 4.2.3389-16МУК 4.2.3389-16МУК 4.2.3389-16МУК 4.2.3389-16МУК 4.2.3389-16МУК 4.2.3389-16МУК 4.2.3389-16МУК 4.2.3389-16МУК 4.2.3389-16МУК 4.2.3389-16

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта