Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать Инструкция по санитарно-химическому исследованию резин и изделий из них, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами

Дата актуализации: 01.01.2021

Инструкция по санитарно-химическому исследованию резин и изделий из них, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами

Статус:Утратил силу
Название рус.:Инструкция по санитарно-химическому исследованию резин и изделий из них, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами
Дата добавления в базу:05.05.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:29.12.1975
Дата окончания срока действия:10.03.1986
Область применения:Инструкция предназначена в качестве методического пособия для предварительного санитарного контроля за соответствием резиновых изделий гигиеническим требованиям, проводимого заводскими лабораториями на стадии изготовления продукции, а также санитарно-эпидемиологическими станциями при надзоре за выпуском резиновых изделий, правильностью использования их по назначению на предприятиях пищевой промышленности и при продаже в торговой сети.
Оглавление:1. Гигиенические требования к резиновым изделиям, контактирующим с продуктами питания
2. Порядок направления образцов на исследование и оформление заключения
3. Порядок проведения исследования резин, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами - влажностью выше 15 %
4. Подготовка к исследованию образцов и условия приготовления вытяжек из них
5. Исследование резин, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами влажностью до 15 % (крупа, макароны)
6. Исследование резин, контактирующих с продуктами питания опосредованно через воздушную среду (детали для внутренней камеры домашних холодильников и т.п.)
7. Методы органолептических исследований вытяжек из резин в воду и пищевые среды
8. Определение содержания бромирующихся веществ в вытяжках
9. Определение качества жиров, находившихся в контакте с резинами. Определение кислотного числа
10. Определение ускорителей вулканизации и продуктов их прекращения
   10.1. Определение производных дитиокарбаминовой кислоты проводится групповым колориметрическим методом или методом хроматографии в тонком слое сорбента
   10.2. Определение цимата в воде и модельных растворах методом хроматографии в тонком слое сорбента
   10.3. Определение этилцимата в воде и модельных растворах методом хроматографии в тонком слое сорбента
   10.4. Определение вулкацита-П-экстра-Н в воде и модельных растворах методом хроматографии в тонком слое сорбента
   10.5. Определение моноэтиланилина методом хроматографии в тонком слое сорбента
   10.6. Определение дифенилгуанидина методом хроматографии в тонком слое сорбента
   10.7. Определение каптакса в воде и модельных растворах кислого и нейтрального характера методом хроматографии в тонком слое сорбента
   10.8 Определение альтакса в воде и модельных растворах методом хроматографии в тонком слое сорбента
11. Определение антискорчинга - фталевого ангидрида - в воде и модельных растворах
12. Определение пластификаторов в воде и модельных растворах
   12.1. Определение дибутилфталата.
   12.2. Определение диоктилфталата в водных вытяжках
   12.3. Определение эфиров себациновой кислоты методом хроматографии в тонком слое сорбента
13. Определение противостарителей в воде и модельных растворах методом хроматографии в тонком слое сорбента
   13.3. Определение противостарителя НГ-2246 (бисалкофена БП)
   13.4. Определение КаО-6
   13.5. Определение неозона «Д»
14. Определение ацетофенона (продукта превращения вулканизующего агента - перекиси диизопропилбензола (дикумила) методом хроматографии в тонком слое сорбента
15. Определение метилового спирта - продукта превращения стабилизатора СМ-2
16. Определение акрилонитрила в водных растворах
17. Определение неорганических ионов в воде и модельных растворах
   17.1. Определение цинка
   17.2. Определение свинца и меди
   17.3. Определение сурьмы
   17.4. Определение мышьяка
   17.5. Определение бария
18. Определение стирола в воздухе
19. Определение бенз(а)пирена в растительном масле
Приложение 1. Список ингредиентов, разрешенных для изготовления резин, контактирующих c пищевыми продуктами
Приложение 2. Перечень компонентов, которые необходимо определять в модельных средах в зависимости от рецептуры резин и допустимые количества миграции их (ДКМ)
Приложение 3. Дегустационная карта
Приложение 7. Заключение (образец) по гигиенической оценке резины марки А, предназначенной для контакта с молоком
Приложение 8. Заключение (образец) по гигиенической оценке эластичных резиновых крышек для домашнего консервирования, изготовленных из резины рецепта Б
Приложение 9. Информационная карта
Утверждён:29.12.1975 Зам. Главного Государственного санитарного врача СССР (USSR Deputy Chief Public Health Officer 1400а-75)
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами ЗДРАВООХРАНЕНИЕ Медицинские науки и условия по обеспечению охраны здоровья в целом Общие услуги охраны здоровья населения
Нормативные ссылки:

Скачать


© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта