Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ 33978-2016 Продукты пищевые и комбикорма. Метод определения содержания тиреостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 33978-2016

Продукты пищевые и комбикорма. Метод определения содержания тиреостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием

Обозначение: ГОСТ 33978-2016
Обозначение англ: GOST 33978-2016
Статус:Введен впервые
Название рус.:Продукты пищевые и комбикорма. Метод определения содержания тиреостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
Название англ.:Food products and mixed feeds. Method for determination of thyreostats by high performance liquid chromatography-mass spectrometry
Дата добавления в базу:01.01.2018
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2018
Область применения:Стандарт распространяется на непереработанные пищевые продукты - мясо (в том числе мясо птицы), субпродукты (печень), комбикорма, а также на мочу животных и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения содержания тиреостатиков. Диапазон измерений содержания 6-пропил-2-тиоурацила, 6-метил-2-тиоурацила, 2-тиоурацила, 6-фенил-2-тиоурацила составляет от 2,0 до 30,0 мкг/кг, диапазон измерений содержания 2-меркаптобензимидазола составляет от 0,4 до 30,0 мкг/кг..
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Требования безопасности и условия выполнения измерений
5 Средства измерений, аппаратура, материалы, посуда и реактивы
6 Подготовка к проведению измерений
   6.1 Подготовка лабораторной посуды и реактивов
   6.2 Приготовление растворов
   6.3 Приготовление градуировочных растворов
7 Отбор и подготовка проб
   7.1 Отбор проб
   7.2 Подготовка проб
   7.3 Очистка подготовленных проб методом твердофазной экстракции
8 Порядок выполнения анализа
   8.1 Условия ВЭЖХ-МС/МС измерений
   8.2 Построение градуировочных графиков и проведение измерений
9 Метрологические характеристики
10 Обработка результатов измерений
11 Оформление результатов измерений
12 Контроль стабильности результатов измерений
Разработан: ФГБУ ВГНКИ
Утверждён:25.10.2016 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 92-П)
14.03.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (139-ст)
Издан: Стандартинформ (2017 г. )
Стандартинформ (2019 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Корма для животных Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Корма для животных
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33978-2016ГОСТ 33978-2016ГОСТ 33978-2016ГОСТ 33978-2016ГОСТ 33978-2016ГОСТ 33978-2016ГОСТ 33978-2016ГОСТ 33978-2016ГОСТ 33978-2016ГОСТ 33978-2016ГОСТ 33978-2016ГОСТ 33978-2016ГОСТ 33978-2016ГОСТ 33978-2016ГОСТ 33978-2016ГОСТ 33978-2016

Текстовое изменение Поправка от 07.02.2020

Поправка

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта