Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 4.29-71 Система показателей качества продукции. Консервы мясные и мясо-растительные. Номенклатура показателей | 01.01.1973 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на мясные и мясо-растительные консервы и устанавливает номенклатуру признаков и показателей качества, обязательную для применения в стандартах и технических условиях. |
ГОСТ 4.31-82 Система показателей качества продукции. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Номенклатура показателей | 01.01.1983 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов (беспозвоночных, млекопитающих, водорослей) и устанавливает номенклатуру показателей качества этой продукции. Заменяет собой: - ГОСТ 4.31-71 «Система показателей качества продукции. Консервы и пресервы рыбные. Номенклатура показателей»
|
ГОСТ 10.16-70 Плавники акул сушеные для экспорта. Технические условия | 01.07.1970 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые, высушенные в естественных или искусственных условиях плавники акул для экспорта. |
ГОСТ 10.69-72 Клипфиск соленый для экспорта. Технические условия | 01.01.1974 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на соленый клипфиск для экспорта. |
ГОСТ 10.76-74 Мясо. Конина, поставляемая для экспорта. Технические требования | 01.07.1975 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на конину в четвертинах и устанавливает технические требования к ее обработке и качеству при поставке на экспорт. |
ГОСТ 280-85 Консервы рыбные. Шпроты в масле. Технические условия | 01.07.1986 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы из копченой балтийской, североморской, черноморской кильки и салаки и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и экспорта. Заменяет собой: - ГОСТ 280-63 «Консервы рыбные. Шпроты в масле. Технические требования»
|
ГОСТ 280-2009 Консервы из копченой рыбы. Шпроты в масле. Технические условия | 01.01.2011 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы «Шпроты в масле», изготовленные из копченой рыбы – кильки и салаки. Заменяет собой: |
ГОСТ 608-93 Консервы мясные "Мясо птицы в желе". Технические условия | 01.01.1995 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на мясные консервы, выработанные из кускового мяса кур и цыплят-бройлеров с добавлением желатина. Заменяет собой: - ГОСТ 608-77 «Консервы мясные. Мясо куриное в желе. Технические условия» (ИУС 5-94)
|
ГОСТ 697-84 Консервы мясные "Свинина тушеная". Технические условия | 01.01.1985 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке. Заменяет собой: |
ГОСТ 698-84 Консервы мясные "Баранина тушеная". Технические условия | 01.01.1985 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке. Заменяет собой: |
ГОСТ 779-55 Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия | 01.10.1955 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо-говядину в полутушах и четвертинах, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели. Заменяет собой: |
ГОСТ 812-88 Сельди горячего копчения. Технические условия | 01.07.1989 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на сельди грячего копчения. Заменяет собой: |
ГОСТ 812-2013 Сельди горячего копчения. Технические условия | 01.07.2015 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на сельди горячего копчения, предназначенные для пищевых целей.
Стандарт не распространяется на мелкие сельди горячего копчения, соответствующие требования к которым установлены в ГОСТ 6606. Заменяет собой: |
ГОСТ 813-88 Сельди холодного копчения. Технические условия | 01.01.1990 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на сельди холодного копчения. Стандарт не распространяется на тихоокеанскую и атлантическую сельдь длиной 17 см и менее, беломорскую сельдь длиной 13 см и менее и сельдь-иваси длиной 17 см. Заменяет собой: |
ГОСТ 813-2002 Сельди и сардина тихоокеанская холодного копчения. Технические условия | 01.01.2004 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на рыбу холодного копчения семейства сельдевых и сардину тихоокеанскую (иваси) следующих биологических видов:
- сельдь азово-черноморскую (донскую, днепровскую, дунайскую, керченскую) — Alosa pontica;
- сельдь атлантическую — Clupea harengus;
- сельдь беломорскую — Clupea pallasii marisalbi;
- сельди каспийские: пузанок — Alosa caspia; бражниковскую — Alosa brashnikovi;
- сельдь каспийскую черноспинку — Alosa kesseri kesseri;
- сельдь тихоокеанскую — Clupea pallasii и сардину тихоокеанскую (иваси) — Sardinops melanostictus. Заменяет собой: |
ГОСТ 814-61 Рыба охлажденная. Технические условия | 01.01.1962 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на охлажденную рыбу всех семейств и видов, кроме лосося каспийского, семги, нельмы, белорыбицы, анчоусовых, мелких сельдевых (салаки. кильки, тюльки), бычковых, глоссы, ерша, корюшки, касатки, снетка и мелочи второй и третьей групп. Заменяет собой: |
ГОСТ 814-96 Рыба охлажденная. Технические условия | 01.07.1997 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на охлажденную рыбу всех семейств и видов. Стандарт не распространяется на лосося каспийского, семгу, нельму, белорыбицу, анчоусовых, мелких сельдевых (кильку, салаку, тюльку), бычковых, глоссу, ерша, корюшку, касатку, снетка, мелочь второй и третьей групп. Заменяет собой: |
ГОСТ 814-2019 Рыба охлажденная. Технические условия | 01.07.2020 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на охлажденную рыбу всех семейств и видов, предназначенную для пищевых целей.
Стандарт не распространяется на мелкую охлажденную рыбу, изготовляемую по ГОСТ 32004, и лососевые тихоокеанские рыбы с нерестовыми изменениями. Заменяет собой: |
ГОСТ 815-88 Сельди соленые. Технические условия | 01.11.1989 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на соленые сельди.
Стандарт не распространяется на соленые тихоокеанскую и атлантическую сельдь длиной 17 см и менее, беломорскую сельдь длиной 13 см и менее, сельдь азово-черноморскую (пузанок). Заменяет собой: |
ГОСТ 815-2004 Сельди соленые. Технические условия | 01.07.2005 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на соленые сельди следующих биологических видов:
азово-черноморскую (донскую, днепровскую, дунайскую, керченскую) - Alosa pontica;
атлантическую - Clupea harengus;
беломорскую - Clupea pallasil marisalbi;
каспийский пузанок - Alosa caspia;
бражниковскую - Alosa brashnikovi;
каспийскую черноспинку - Alosa kesseri kesseri;
тихоокеанскую - Clupea pallasii. Заменяет собой: |
ГОСТ 815-2019 Сельди соленые. Технические условия | 01.07.2020 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на соленые сельди, предназначенные для пищевых целей.
Стандарт не распространяется на мелкие соленые сельди, соответствующие требования к которым установлены в ГОСТ 32807.
Видовой состав сельдей приведен в приложении А. Заменяет собой: |
ГОСТ 1084-88 Сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные. Технические условия | 01.01.1990 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на рыбу пряного посола и маринованную семейства сельдевых: сельдь азово-черноморскую (донскую, днепровскую, дунайскую, керченскую); сельдь атлантическую; сельдь беломорскую; сельди каспийские; пузанок; бражниковскую; сельдь каспийскую черноспинку; сельдь тихоокеанскую; сардину тихоокеанскую (иваси). Заменяет собой: |
ГОСТ 1084-2016 Сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные. Технические условия | 01.01.2018 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на сельди и тихоокеанскую сардину пряного посола и маринованные, предназначенные для пищевых целей.
Стандарт не распространяется на мелкие сельди пряного посола, соответствующие требования к которым установлены в ГОСТ 32807 (раздел 3).
Видовой состав рыб приведен в приложении А. Заменяет собой: |
ГОСТ 1168-86 Рыба мороженая. Технические условия | 01.01.1988 | Восстановлен в РФ для отдельных отраслей |
Область применения: Стандарт распространяется на мороженую рыбу всех семейств и видов.
Стандарт не распространяется на мороженую рыбу, изготовляемую по ГОСТ 17661, ГОСТ 20057, а также на анчоусовые, бычковые, камбалу-глоссу, корюшку, ельца, мойву жирную, сельдевые, сельдь-иваси, снеток, хрящевые рыбы, мелочь второй и третьей групп. Заменяет собой: |
ГОСТ 1304-76 Жиры рыб и морских млекопитающих технические. Технические условия | 01.01.1978 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на жиры рыб и морских млекопитающих, получаемые из жиросодержащего сырья, предназначенные для технических целей и изготовления ветеринарного жира. Заменяет собой: |
ГОСТ 1368-91 Рыба всех видов обработки. Длина и масса | 01.07.1993 | Заменен |
Область применения: Стандарт устанавливает подразделение рыб всех видов обработки по длине или массе, а также устанавливает их минимальную длину или массу. Стандарт не распространяется на хрящевые рыбы. Заменяет собой: - ГОСТ 1368-55 «Рыба всех видов обработки. Длина и вес» (кроме части живой рыбы, реализуемой в торговой сети и общественном питании (ИУС 1-92))
|
ГОСТ 1368-2003 Рыба. Длина и масса | 01.01.2005 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на рыбу всех биологических видов и устанавливает требования к их подразделению по длине или массе.
Стандарт не распространяется на хрящевые рыбы. Заменяет собой: |
ГОСТ 1551-93 Рыба вяленая. Технические условия | 01.01.1995 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на вяленую рыбу. Заменяет собой: |
ГОСТ 1573-73 Икра пробойная соленая. Технические условия | 01.01.1975 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на соленую пробойную икру, изготовленную из зерна зрелых ястыков рыб, консервированную поваренной солью, без добавления или с добавлением консервантов. Заменяет собой: |
ГОСТ 1573-2011 Икра рыб пробойная соленая. Технические условия | 01.07.2014 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на соленую пробойную икру рыб, предназначенную для пищевых целей.
Стандарт не распространяется на икру осетровых и лососевых рыб. Заменяет собой: |
ГОСТ 1629-55 Икра лососевая зернистая бочковая. Технические условия | 01.10.1955 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на икру зернистую лососевую бочковую. Заменяет собой: |
ГОСТ 1629-97 Икра лососевая зернистая бочковая. Технические условия | 01.01.1999 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на лососевую зернистую бочковую икру. Заменяет собой: |