Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 12.2.092-94 Система стандартов безопасности труда. Оборудование электромеханическое и электронагревательное для предприятий общественного питания. Общие технические требования по безопасности и методы испытаний | 01.01.1996 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на электронагревательное, электромеханическое и комбинированное оборудование для предприятий общественного питания и торговли и устанавливает общие требования безопасности при проектировании, изготовлении, транспортировании, монтаже и эксплуатации. Заменяет собой: - ГОСТ 12.2.092-83 «Система стандартов безопасности труда. Оборудование электромеханическое и электронагревательное для предприятий общественного питания. Общие технические требования по безопасности и методы испытаний» (ИУС 8-1995)
|
ГОСТ 12.2.124-90 Система стандартов безопасности труда. Оборудование продовольственное. Общие требования безопасности | 01.07.1991 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на технологическое оборудование для перерабатывающих отраслей агропромышленного комплекса и устанавливает общие требования безопасности при проектировании, изготовлении, транспортировании, монтаже и эксплуатации оборудования. |
ГОСТ 12.2.124-2013 Система стандартов безопасности труда. Оборудование продовольственное. Общие требования безопасности | 01.01.2015 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на технологическое оборудование для перерабатывающих отраслей агропромышленного комплекса и устанавливает общие требования безопасности при проектировании, изготовлении, транспортировании, монтаже и эксплуатации оборудования. Заменяет собой: |
ГОСТ 12.2.135-95 Оборудование для переработки продукции в мясной и птицеперерабатывающей промышленности. Общие требования безопасности, санитарии и экологии | 01.01.1998 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает требования безопасности, санитарии и экологии при проектировании, изготовлении, эксплуатации, обслуживании и ремонте машин и оборудования для переработки продукции в мясной и птицеперерабатывающей промышленности. |
ГОСТ 3347-91 Насосы центробежные для жидких молочных продуктов. Общие технические условия | 01.07.1992 | Действует |
|
ГОСТ 11117-85 Сепараторы для очистки молока. Типы,основные параметры и размеры | 01.01.1986 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на полузакрытые центробежные сепараторы для очистки молока с коническими вставками, предназначенные для отделения механических примесей от молока. Заменяет собой: |
ГОСТ 12027-93 Установки теплообменные с пластинчатыми аппаратами для пищевых жидкостей. Технические требования, требования безопасности | 01.01.1995 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на установки теплообменные с пластинчатыми аппаратами, предназначенные для тепловой обработки молока и других пищевых жидкостей. Заменяет собой: - ГОСТ 12027-81 «Аппараты теплообменные пластинчатые для пищевых жидкостей. Общие технические условия» (ИУС 5-94)
|
ГОСТ 17327-95 Формы хлебопекарные. Технические условия | 01.01.1997 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на формы, предназначенные для выпечки формового хлеба массовых сортов, булочных и кондитерских изделий на предприятиях хлебопекарной промышленности . Заменяет собой: - ГОСТ 17327-88 «Формы хлебопекарные. Технические условия» (ИУС 8-1996)
|
ГОСТ 18113-88 Сепараторы-сливкоотделители. Типы, основные параметры и размеры | 01.07.1989 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на центробежные жидкостные сепараторы с коническими вставками, предназначенные для непрерывного разделения молока на сливки и обезжиренное молоко с периодической ручной и автоматической выгрузкой осадка из барабана и изготовляемые для народного хозяйства и экспорта. Заменяет собой: - ГОСТ 18113-83 «Сепараторы-сливкоотделители. Типы, основные параметры и размеры» (ИУС 1-89)
|
ГОСТ 18113-2013 Сепараторы-сливкоотделители. Типы, основные параметры и размеры | 01.01.2015 | Взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает типы, основные параметры и размеры центробежных сепараторов тарельчатого типа, применяемых в молочной промышленности для непрерывного разделения молока по ГОСТ 8218 на сливки и обезжиренное молоко (обрат) с периодической ручной и автоматической выгрузками осадка из барабана.
Типы, основные параметры и размеры, установленные стандартом, рекомендуются для применения при конструировании центробежных сепараторов. Заменяет собой: |
ГОСТ 18518-80 Автоматы фасовочные для сыпучих пищевых продуктов в бумажную и картонную потребительскую тару. Общие технические условия | 01.01.1982 | Действует |
|
ГОСТ 20258-95 Машины моечные для стеклянной тары. Общие технические требования и методы испытаний | 01.01.1997 | Действует |
Заменяет собой: - ГОСТ 20258-87 «Машины моечные для стеклянной тары. Общие технические условия»
|
ГОСТ 24740-90 Линии упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки. Типы и основные параметры | 01.01.1992 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на линии упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки, выполняющие технологические операции по фасованию продукции, укупориванию бутылок, их межоперационному транспортированию. Стандарт не распространяется на линии производительностью менее 1500 бут/ч и линии для сувенирной и коллекционной продукции. Заменяет собой: - ГОСТ 24740-81 «Линии упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки. Типы и основные параметры» (ИУС 1-1991)
|
ГОСТ 24885-91 Сепараторы центробежные жидкостные. Общие технические условия | 01.01.1993 | Действует |
Заменяет собой: - ГОСТ 24885-81 «Сепараторы центробежные жидкостные. Общие технические условия»
|
ГОСТ 25509-82 Маслодельная промышленность. Термины и определения | 01.01.1984 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения в области маслодельной промышленности. |
ГОСТ 26582-85 Машины и оборудование продовольственные. Общие технические условия | 01.07.1986 | Введен впервые |
|
ГОСТ 27031-86 Линии для производства маргарина. Типы и основные параметры | 01.07.1987 | Действует |
|
ГОСТ 27032-86 Машины буртоукладочные для сахарных заводов. Типы, основные параметры и размеры | 01.07.1987 | Действует |
|
ГОСТ 27203-87 Гомогенизаторы для молока. Основные параметры | 01.07.1987 | Действует |
|
ГОСТ 27543-87 Изделия кондитерские. Аппаратура, материалы, реактивы и питательные среды для микробиологических анализов | 01.01.1989 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется кондитерские изделия и устанавливает перечень средств измерений, оборудования, инвентаря, лабораторной посуды, материалов, реактивов и питательных сред, необходимых для определения в кондитерских изделиях мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, бактерий группы кишечных палочек, коагулазоположительных стафилококков, дрожжей и плесневых грибов. |
ГОСТ 27962-88 Оборудование технологическое для мукомольных предприятий. Общие технические условия | 01.01.1990 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на основное технологическое оборудование для мукомольных предприятий (сепараторы зерноочистительные, аспираторы, машины камнеотборочные, триеры, машины обоечные, машины щеточные, станки вальцовые, рассевы, машины ситовеечные, машины вымольные), изготовляемое для нужд народного хозяйства и экспорта. |
ГОСТ 28107-89 Машины для перемешивания фарша. Основные параметры, технические требования и методы испытаний | 01.01.1990 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на машины периодического действия для перемешивания фарша с вакуумированием или без вакуумирования дежи, а также для перемешивания мяса в кусках массой до 0,5 кг и других вязких и пастообразных пищевых продуктов с компонентами. |
ГОСТ 28110-89 Аппараты для выработки сырного зерна. Технические требования | 01.01.1990 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на аппараты периодического действия открытого типа - сыродельные ванны и закрытого типа - вертикальные и горизонтальные сыроизготовители, предназначенные для выработки сырного зерна в производстве твердых, полутвердых и мягких сычужных сыров, и устанавливает требования к конструкции аппаратов, их надежности, безопасности при эксплуатации и к обеспечению санитарно-гигиенических норм. |
ГОСТ 28112-89 Машины для извлечения из ящиков и укладывания в ящики бутылок. Типы, основные параметры и технические требования | 01.01.1990 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на машины для извлечения из ящиков и укладывания в ящики стеклянных бутылок, используемые в линиях розлива пищевых жидкостей. |
ГОСТ 28150-89 Хмелесушилки непрерывного действия. Показатели энергопотребления | 01.01.1990 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на вновь производимые хмелесушилки непрерывного действия, предназначенные для сушки и кондиционирования хмеля, и устанавливает показатели удельного потребления тепловой и электрической энергии в этих установках для процесса сушки и кондиционирования. |
ГОСТ 28293-89 Зерносушилки шахтные. Показатели энергопотребления | 01.07.1990 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на вновь разрабатываемые шахтные зерносушилки непрерывного действия, в которых сушильным агентом является нагретый воздух, с рециркуляцией и без нее и устанавливает показатели удельного потребления тепловой и электрической энергии в этих установках для сушки пищевого, промышленного и семенного зерна (при сохранении качества). |
ГОСТ 28530-90 Оборудование для свеклосахарного производства. Теплообменники и подогреватели сока. Типы, основные параметры и размеры | 01.01.1991 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на трубчатые теплообменники и подогреватели сока, применяемые в свеклосахарном производстве для нагрева диффузионного, дефектованного и сатураицонного соков, а также сока перед выпарной установкой. |
ГОСТ 28531-90 Прессы для сыра. Технические требования | 01.01.1991 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на прессы с пневматическим и гидравлическим приводом, предназначенные для окончательного прессования в формах твердых или полутвердых сыров, и устанавливает требования к конструкции прессов, их автоматизации, надежности и безопасности при эксплуатации.
Стандарт не распространяется на прессы специального назначения (поворотные, для сверхкрупных сыров, вакуумные). |
ГОСТ 28532-90 Волчки. Общие технические требования | 01.01.1991 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на волчки по СТ СЭВ 4706 и должен применяться совместно с ГОСТ 28533. |
ГОСТ 28533-90 Режущий инструмент волчков. Типы, основные размеры и технические требования | 01.01.1991 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на режущий инструмент волчков по СТ СЭВ 4706-84 и устанавливает типы, основные размеры и технические требования. |
ГОСТ 28534-90 Тележки для мясной промышленности. Основные параметры, размеры и технические требования | 01.01.1991 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на тележки, предназначенные для транспортирования продукции в мясоперерабатывающем производстве. |
ГОСТ 28535-90 Оборудование для автоматической химической мойки машин для молочной промышленности и молочных систем. Основные параметры и общие технические требования | 01.01.1991 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на стационарное оборудование для автоматической химической мойки машин для молочной промышленности и молочных систем (технологические линии, резервуары, насосы, теплообменники, трубопроводы) без их демонтажа, по замкнутому циклу. |