Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия | 01.01.1997 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на сахар-песок - пищевой продукт, представляющий собой сахарозу в виде отдельных кристаллов, предназначенной для реализации в торговой сети, для промышленной переработки и других целей. Заменяет собой: - ГОСТ 21-78 «Сахар-песок. Технические условия» (ИУС 2-96)
|
ГОСТ 22-94 Сахар-рафинад. Технические условия | 01.07.1996 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на сахар-рафинад - пищевой продукт, представляющий собой дополнительно очищенный (рафинированный) сахар в виде кусков (кусковой сахар-рафинад), кристаллов (рафинированный сахар-песок и сахароза для шампанского) и измельченных кристаллов (рафинадная пудра), предназначенный для реализации в торговой сети, промышленной переработки и других целей. Заменяет собой: - ГОСТ 22-78 «Сахар-рафинад. Технические условия» (ИУС 2-96)
|
ГОСТ 975-88 Глюкоза кристаллическая гидратная. Технические условия | 01.07.1989 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на кристаллическую гидратную глюкозу, получаемую физико-химической и биологической обработкой крахмала. Заменяет собой: |
ГОСТ 4570-93 Конфеты. Общие технические условия | 01.01.1995 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на конфеты. изготовляемые для нужд народного хозяйства и экспорта. Заменяет собой: - ГОСТ 4570-73 «Конфеты. Общие технические требования» (ИУС 5-94)
|
ГОСТ 4570-2014 Конфеты. Общие технические условия | 01.01.2016 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на конфеты, представляющие собой сахаристое кондитерское изделие. Заменяет собой: |
ГОСТ 5194-91 Патока крахмальная. Технические условия | 01.07.1992 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на крахмальную патоку, получаемую путем осахаривания картофельного или кукурузного крахмала разбавленными кислотами. Заменяет собой: |
ГОСТ 5896-51 Кондитерские изделия. Метод определения спирта | 15.10.1951 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия и устанавливает метод определения этилового спирта в ликерных начинках и корпусах конфет. |
ГОСТ 5897-90 Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей | 01.01.1992 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения их внешнего вида, вкуса, запаха, цвета, размеров и количества изделий в 1 кг, массы нетто, составных частей, качества фасования, упаковки маркировки. Заменяет собой: - ГОСТ 5897-70 «Кондитерские изделия. Методы органолептических испытаний и определения размеров, массы и составных частей»
|
ГОСТ 5898-87 Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности | 01.01.1989 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения титруемой кислотности, активнй кислотности и щелочности. Заменяет собой: - ГОСТ 5898-74 «Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности» (ИУС 1-88)
|
ГОСТ 5899-85 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира | 01.07.1986 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает рефрактометрические и экстракционно-весовые методы определения массовой доли жира. Заменяет собой: - ГОСТ 5899-63 «Кондитерские изделия. Методы определения содержания жира»
|
ГОСТ 5900-73 Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ | 01.01.1975 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухих веществ. Заменяет собой: - ГОСТ 5900-63 «Кондитерские изделия. Методы определения содержания влаги и сухих веществ»
|
ГОСТ 5900-2014 Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ | 01.07.2016 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухих веществ. Методы применимы при контроле качества и идентификации кондитерских изделий и кондитерских полуфабрикатов. Заменяет собой: |
ГОСТ 5901-87 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси | 01.01.1989 | Восстановлен на территории РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения в них массовой доли золы и массовой доли металломагнитной примеси в какао-порошке, шоколаде в порошке и сыпучих полуфабрикатах шоколадного производства. Заменяет собой: - ГОСТ 5901-58 «Кондитерские, изделия. Методы определения содержания золы и ферропримесей» (ИУС 1-88)
|
ГОСТ 5901-2014 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси | 01.07.2016 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты кондитерского производства и устанавливает методы определения массовой доли золы (общей и нерастворимой в растворе соляной кислоты), а также метод определения массовой доли металломагнитной примеси в какао-порошке, шоколаде в порошке, сыпучих полуфабрикатах шоколадного производства. Заменяет собой: |
ГОСТ 5902-80 Изделия кондитерские. Методы определения степени измельчения и плотности пористых изделий | 01.01.1981 | Частично отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения степени измельчения шоколада, шоколадной глазури, какао тертого, полуфабриката на жировой основе, жировой глазури, шоколада в порошке, какао-порошка, какао-напитков, какавеллы молотой и методы определения плотности пастильных изделий, сбивных и кремовых конфетных масс. Заменяет собой: - ГОСТ 5902-58 «Кондитерские изделия. Методы определения степени измельчения и удельного веса пористых изделий»
|
ГОСТ 5903-89 Изделия кондитерские. Методы определения сахара | 01.01.1991 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает йодометрический, перманганатный, феррицианидный, фотоколориметрический и поляриметрический методы определения массовой доли редуцирующих веществ, общего сахара и сахарозы. Заменяет собой: - ГОСТ 5903-77 «Изделия кондитерские. Методы определения сахара»
|
ГОСТ 5904-82 Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб | 01.01.1984 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовки готовой продукции и полуфабрикатов. Заменяет собой: - ГОСТ 5904-74 «Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб для лабораторных испытаний» (ИУС 8-1982)
|
ГОСТ 5904-2019 Изделия кондитерские. Правила приемки и методы отбора проб | 01.07.2020 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовки проб для готовой продукции и полуфабрикатов кондитерского производства для контроля качества маркировки, органолептических показателей, физико-технических показателей, отбора проб для определения массы нетто. Заменяет собой: |
ГОСТ 6034-74 Декстрины. Технические условия | 01.07.1975 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на декстрины. Декстрины должны вырабатываться в соответствии с требованиями стандарта по технологической инструкции, с соблюдением норм и правил, утвержденных в установленном порядке. Заменяет собой: - ГОСТ 6034-51 «Декстрины кислотные» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
|
ГОСТ 6034-2014 Декстрины. Технические условия | 01.01.2016 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на декстрины, получаемые путем термохимической обработки картофельного или кукурузного, или пшеничного, или тапиокового крахмалов. Декстрины применяются в основном в качестве клеящих и связующих компонентов в различных отраслях народного хозяйства. Заменяет собой: |
ГОСТ 6441-77 Изделия кондитерские пастильные. Технические условия | 01.07.1978 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на пастильные кондитерские изделия, изготовленные из фруктово-ягодного пюре с сахаром, пенообразователем, с добавлением или без добавления студнеобразователя. Заменяет собой: |
ГОСТ 6441-96 Изделия кондитерские пастильные. Общие технические условия | 01.08.1997 | Не действует |
Область применения: Стандар распространяется на пстильные кондитерские изделия, изготовленные из фруктового-ягодного пюре с сахаром, пенообразователем, с добавлением или без добавления студнеобразователя. Заменяет собой: |
ГОСТ 6441-2014 Изделия кондитерские пастильные. Общие технические условия | 01.01.2016 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пастильные кондитерские изделия, представляющие собой сахаристые кондитерские изделия. Заменяет собой: |
ГОСТ 6442-89 Мармелад. Технические условия | 01.01.1990 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на фруктово-ягодный, желейный, желейно-фруктовый мармелад. Заменяет собой: |
ГОСТ 6442-2014 Мармелад. Общие технические условия | 01.01.2016 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на мармелад, представляющий собой сахаристое кондитерское изделие. Заменяет собой: |
ГОСТ 6477-88 Карамель. Общие технические условия | 01.07.1989 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на карамель, изготовляемую для нужд народного хозяйства и для экспорта. Заменяет собой: |
ГОСТ 6477-2019 Карамель. Общие технические условия | 01.07.2020 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на карамель, представляющую собой сахаристое кондитерское изделие. Заменяет собой: |
ГОСТ 6478-89 Ирис. Общие технические условия | 01.01.1991 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на ирис, изготвляемый для нужд народного хозяйства и экспорта. Заменяет собой: |
ГОСТ 6478-2014 Ирис. Общие технические условия | 01.01.2016 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на ирис, представляющий собой сахаристое кондитерское изделие. Заменяет собой: |
ГОСТ 6502-94 Халва. Общие технические условия | 01.01.1997 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на халву, изготовляемую путем вымешивания карамельной массы, взбитой с пенообразователем. С массой обжаренных растертых ядер масличных семян или орехов. Заменяет собой: |
ГОСТ 6502-2014 Халва. Общие технические условия | 01.01.2016 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на халву, представляющую собой сахаристое кондитерское изделие. Заменяет собой: |
ГОСТ 7060-79 Драже. Технические условия | 01.07.1980 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на драже - кондитерское изделие округлой формы, небольших размеров, с накатанной оболочкой. Заменяет собой: |