Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ 5899-85 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 5899-85

Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира

Обозначение: ГОСТ 5899-85
Обозначение англ: GOST 5899-85
Статус:Не действует
Название рус.:Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира
Название англ.:Confectionary. Methods for determination of fat fraction of total mass
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.1986
Дата окончания срока действия:01.07.2020
Область применения:Стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает рефрактометрические и экстракционно-весовые методы определения массовой доли жира.
Оглавление:1 Методы отбора проб
2 Рефрактометрический метод определения массовой доли жира в кондитерских изделиях и полуфабрикатах 9 в шоколаде и шоколадных полуфабрикатах, пралине, какао-порошке, марципане, мучных кондитерских изделиях, отделочных и выпеченных полуфабрикатах, халве и др.)
3 Рефрактометрический метод определения массовой доли жира в кондитерских изделиях типа ирис, сливочная помадка, сливочная тянучка, конфеты "старт", "коровка" и т.п.
4 Экстракционно-весовой метод определения массовой доли жира в мучных кондитерских изделиях и отделочных и выпеченных полуфабрикатах
5 Экстракционно-весовой метод
6 Требования безопасности
Приложение 1 (обязательное) Поправка при рефрактометрическом определении показателей преломления раствора жира и смеси жиров в растворителе для температур от 15 до 35 град С
Приложение 2 (обязательное) Показатели преломления и плотности жиров при 20 град. С
Приложение 3 (обязательное) Поправка при рефрактометрическом определении показателей преломления жира и смеси жиров для температур от 15 до 35 град. С
Приложение 4 (справочное) Пример расчета показателя преломления и плотности смеси жиров в кондитерских изделиях, Рецептура на конфеты "Кара-Кум"
Разработан: Министерство пищевой промышленности СССР
Утверждён:30.08.1985 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 2823)
Издан: Издательство стандартов (1985 г. )
ИПК Издательство стандартов (2004 г. )
Стандартинформ (2010 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Сахар и продукты из сахара Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Сахар и продукты из сахара
Заменяет собой:
  • ГОСТ 5899-63 «Кондитерские изделия. Методы определения содержания жира»
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5899-85ГОСТ 5899-85ГОСТ 5899-85ГОСТ 5899-85ГОСТ 5899-85ГОСТ 5899-85ГОСТ 5899-85ГОСТ 5899-85ГОСТ 5899-85ГОСТ 5899-85ГОСТ 5899-85ГОСТ 5899-85ГОСТ 5899-85

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта