Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности Пищевые продукты в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Фрукты. Овощи Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Животные продукты в целом Мясо и мясные продукты Птица и яйца Рыба и рыбные продукты Животные продукты прочие Чай. Кофе. Какао Напитки Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Шоколад Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Органолептический анализ Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Установки и оборудование для пищевой промышленности ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

[1] 2 3 4 5 6 7 . . . 12 (384 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 4.29-71 Система показателей качества продукции. Консервы мясные и мясо-растительные. Номенклатура показателей01.01.1973Действует
Область применения: Стандарт распространяется на мясные и мясо-растительные консервы и устанавливает номенклатуру признаков и показателей качества, обязательную для применения в стандартах и технических условиях.
ГОСТ 10.76-74 Мясо. Конина, поставляемая для экспорта. Технические требования01.07.1975Действует
Область применения: Стандарт распространяется на конину в четвертинах и устанавливает технические требования к ее обработке и качеству при поставке на экспорт.
ГОСТ 697-84 Консервы мясные "Свинина тушеная". Технические условия01.01.1985Применяется в ЕАЭС
Область применения: Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке. Заменяет собой:
  • ГОСТ 697-56 «Консервы мясные. Свинина тушеная»
ГОСТ 698-84 Консервы мясные "Баранина тушеная". Технические условия01.01.1985Применяется в ЕАЭС
Область применения: Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке. Заменяет собой:
  • ГОСТ 698-56 «Консервы мясные. Баранина тушеная»
ГОСТ 779-55 Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия01.10.1955Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на мясо-говядину в полутушах и четвертинах, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели. Заменяет собой:
  • ГОСТ 779-49 «Говядина в полутушах и четвертинах»
ГОСТ 1935-55 Мясо. Баранина и козлятина в тушах. Технические условия01.10.1955Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на мясо-баранину и козлятину в тушах, предназначенные для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели. Заменяет собой:
ГОСТ 3739-89 Мясо фасованное. Технические условия01.01.1991Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на фасованное мясо, предназначенное для реализации торговой сети. Заменяет собой:
  • ГОСТ 3739-77 «Мясо фасованное. Технические условия»
ГОСТ 4288-76 Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний01.01.1977Заменен в части
Область применения: Стандарт распространяется на кулинарные изделия и полуфабрикаты из рубленного мяса (котлеты, битки, шницели, зразы, рулеты, бифштексы) и устанавливает правила приемки и методы их испытаний. Заменяет собой:
  • ГОСТ 4288-65 «Кулинарные изделия и полуфабрикаты из рубленого мяса. Методы испытаний»
ГОСТ 4814-57 Блоки мясные замороженные. Технические условия01.11.1957Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на замороженные мясные блоки из говяжьего, бараньего и свиного мяса на костях, предназначенны для пищевых целей. Заменяет собой:
  • ГОСТ 4814-49 «Блоки мясные замороженные. Технические условия»
ГОСТ 5283-91 Консервы мясные "Говядина отварная в собственном соку". Технические условия01.07.1992Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, приготовленные из бланшированной говядины, с добавлением жира, соли, специй и концентрированного бульона, уложенные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные. Заменяет собой:
  • ГОСТ 5283-56 «Консервы мясные. Говядина отварная в собственном соку»
ГОСТ 5284-84 Консервы мясные. "Говядина тушеная". Технические условия01.01.1985Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на консервы "Говядина тушеная" высшего и первого сортов. Заменяет собой:
  • ГОСТ 5284-56 «Консервы мясные. Говядина тушеная»
ГОСТ 7269-79 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести01.01.1980Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на говяжье, баранье, свиное мясо и мясо других видов убойных животных, на мякотные субпродукты (кроме печени, мозгов, легких, селезенки и почек) и устанавливает методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести в случае возникновения сомнения. Заменяет собой:
  • ГОСТ 7269-54 «Методы лабораторного исследования мяса» (в части пп. 1 - 15; ИУС 4-1979)
ГОСТ 7269-2015 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести01.01.2017Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на мясо и субпродукты продуктивных и промысловых животных и устанавливает методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести. Заменяет собой:
ГОСТ 7595-79 Мясо. Разделка говядины для розничной торговли01.10.1979Отменен в РФ
Область применения: Стандарт устанавливает порядок разделки говядины I и II категорий на отдельные сортовые отрубы. Заменяет собой:
  • ГОСТ 7595-55 «Мясо - говядина. Разделка для розничной торговли»
ГОСТ 7596-81 Мясо. Разделка баранины и козлятины для розничной торговли01.07.1981Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт устанавливает порядок разделки туш баранины и козлятины на отдельные сортовые отрубы. Заменяет собой:
  • ГОСТ 7596-75 «Мясо. Разделка баранины и козлятины для розничной торговли»
ГОСТ 7597-55 Мясо-свинина. Разделка для розничной торговли01.10.1955Отменен в РФ
Область применения: Стандарт предусматривает порядок разделки свиных туш или полутуш на отдельные сортовые части для розничной торговли. Заменяет собой:
ГОСТ 7702.2.0-95 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям01.07.1996Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Стандарт устанавливает методы отбора проб и подготовку к микробиологическим исследованиям.
ГОСТ 7702.2.7-95 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления бактерий рода Рrоtеus01.07.1996Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей. Полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Стандарт устанавливает методы выявления бактерий рода Proteus.
ГОСТ 7724-77 Мясо. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия01.01.1978Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на мясо свинину в тушах и полутушах, мясо поросят, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и для промышленной переработки на пищевые цели. Заменяет собой:
  • ГОСТ 7724-61 «Мясо - свинина в тушах и полутушах»
ГОСТ 7987-79 Консервы мясные "Гуляш". Технические условия01.07.1980Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на мясные консервы, изготовленные из говядины, свинины или баранины, с добавлением томат-пасты, муки, жареного лука и специй, фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные. Заменяет собой:
ГОСТ 7990-56 Консервы мясные. Почки в томатном соусе. Технические условия01.10.1956Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, приготовленные из говяжьих, бараньих или свиных почек, обжаренных в горячем костном жире, уложенных в банки и залитых томатным соусом. Заменяет собой:
ГОСТ 7993-90 Консервы мясные "Языки". Технические условия01.01.1992Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на мясные консервы, приготовленные из языков, фасованных в банки. Заменяет собой:
ГОСТ 8286-90 Консервы мясорастительные "Каша с мясом". Технические условия01.01.1992Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на мясорастительные консервы, выработанные из крупы с мясом, герметически укупоренные и стерилизованные. Заменяет собой:
ГОСТ 8558.1-78 Продукты мясные. Методы определения нитрита01.01.1980Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, при изготовлении которых применяют нитрит, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает методы определения нитрита. Заменяет собой:
  • ГОСТ 8558-68 «Мясные продукты. Методы определения содержания нитрита и нитрата» (в части определения нитрита)
ГОСТ 8558.1-2015 Продукты мясные. Методы определения нитрита01.01.2017Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на мясо, мясную продукцию, мясо птицы, а также используемые при их производстве нитрит содержащие компоненты (рассолы, посолочные смеси и др.) и устанавливает методы определения массовой доли нитрита натрия. Заменяет собой:
ГОСТ 8558.2-78 Продукты мясные. Метод определения нитрата01.01.1980Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает метод определения нитрата. Заменяет собой:
  • ГОСТ 8558-68 «Мясные продукты. Методы определения содержания нитрита и нитрата» (в части определения нитрата)
ГОСТ 8558.2-2016 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания нитратов01.01.2018Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на все виды мяса, мясных и мясосодержащих продуктов, а также рассолы и посолочные смеси, и устанавливает метод определения массовой доли нитратов. Заменяет собой:
ГОСТ 8687-65 Консервы мясо-растительные. Фасоль, горох или чечевица с мясом. Технические условия01.01.1967Взамен
Область применения: Консервы должны выпускаться следующих наименований: изготовленные из фасоли, гороха или чечевецы с говядиной. бараниной или свининой с добавлением жира, соли, лука, перца, бульона и фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные. Заменяет собой:
  • ГОСТ 8687-58 «Консервы. Фасоль, горох или чечевица с мясом»
ГОСТ 8756.17-2017 Консервы мясные и мясосодержащие. Метод определения температуры плавления желе01.01.2019Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие кусковые консервы из говядины, баранины, конины, оленины, мяса прочих убойных (продуктивных) животных, мяса различных видов в любом соотношении, мяса и субпродуктов в любом соотношении, субпродуктов с желе и фаршевых консервов - формованных изделий из фарша с желе и устанавливает метод определения температуры плавления желе. Заменяет собой:
ГОСТ 9163-90 Консервы мясные и мясорастительные. Сосиски. Технические условия01.01.1992Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на мясные и мясорастительные консервы, выработанные из сосисок с добавлением жира или рассола, или капусты. Заменяет собой:
ГОСТ 9163-2014 Консервы мясорастительные. Сосиски с гарниром. Технические условия01.01.2016Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на стерилизованные мясорастительные консервы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, изготавливаемые из сосисок с гарниром в следующем ассортименте: - «Сосиски с капустой»; - «Сосиски с овощным ассорти и крупой»; - «Сосиски с фасолью и луком»; - «Сосиски с чечевицей и луком»; - «Сосиски с гороховым пюре»; - «Сосиски с гречневой кашей». Заменяет собой:
ГОСТ 9165-59 Консервы мясные. Ветчина01.09.1959Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, приготовленные из соленых или соленокопченых, сырых или вареных в форме свиных окороков.
[1] 2 3 4 5 6 7 . . . 12 (384 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта