Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ 8558.1-2015 Продукты мясные. Методы определения нитрита

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 8558.1-2015

Продукты мясные. Методы определения нитрита

Обозначение: ГОСТ 8558.1-2015
Обозначение англ: GOST 8558.1-2015
Статус:Взамен
Название рус.:Продукты мясные. Методы определения нитрита
Название англ.:Meat products. Methods for determination of nitrite
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2017
Область применения:Стандарт распространяется на мясо, мясную продукцию, мясо птицы, а также используемые при их производстве нитрит содержащие компоненты (рассолы, посолочные смеси и др.) и устанавливает методы определения массовой доли нитрита натрия.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Требования безопасности и условия выполнения измерений
5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы и реактивы
6 Отбор и подготовка проб
7 Метод, основанный на реакции с реактивом N-(нафтил)-этилендиаминдигидрохлоридом (основной метод)
   7.1 Сущность метода
   7.2 Приготовление реактивов
   7.3 Построение градуировочного графика
   7.4 Проведение анализа
   7.5 Обработка результатов
8 Метод, основанный на реакции Грисса
   8.1 Сущность метода
   8.2 Приготовление реактивов
   8.3 Построение градуировочного графика
   8.4 Проведение испытаний
   8.5 Обработка результатов
9 Метрологические характеристики
10 Контроль точности результатов измерений
Разработан: ФГБНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова
Утверждён:10.12.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 48)
25.03.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (205-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты
Список изменений:
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8558.1-2015ГОСТ 8558.1-2015ГОСТ 8558.1-2015ГОСТ 8558.1-2015ГОСТ 8558.1-2015ГОСТ 8558.1-2015ГОСТ 8558.1-2015ГОСТ 8558.1-2015ГОСТ 8558.1-2015ГОСТ 8558.1-2015ГОСТ 8558.1-2015ГОСТ 8558.1-2015ГОСТ 8558.1-2015ГОСТ 8558.1-2015

Текстовое изменение Поправка от 14.08.2019

Поправка

Текстовое изменение № 1 от 01.01.2020

№ 1

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта