Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ 23454-2016 Молоко. Методы определения ингибирующих веществ

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 23454-2016

Молоко. Методы определения ингибирующих веществ

Обозначение: ГОСТ 23454-2016
Обозначение англ: GOST 23454-2016
Статус:Взамен
Название рус.:Молоко. Методы определения ингибирующих веществ
Название англ.:Milk. Methods for determination of the inhibitors
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.09.2017
Область применения:Стандарт распространяется на молоко сырое цельное и обезжиренное, термически обработанное, предварительно восстановленное из сгущенного, концентрированного или сухого молока и устанавливает методы определения ингибирующих веществ, в том числе антибиотиков, дезинфектантов на основе хлора, перекиси водорода и надуксусной кислоты; поверхностно-активных веществ; фальсифицирующих веществ, добавляемых в молоко для ограничения развития микрофлоры, в том числе перекиси водорода и формалина.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, материалы и реактивы
5 Отбор проб
6 Условия проведения испытаний
7 Метод определения ингибирующих веществ с использованием тест-культуры термофильного стрептококка и индикатора резазурина
8 Определение ингибирующих веществ с использованием стандартного диффузионного теста, содержащего в качестве тест-культуры споры Вас. Stearothermophilus var. calidolactis и индикатор бромкрезолпурпур (Delvotest T)
9 Определение ингибирующих веществ с использованием теста, содержащего в качестве тест-культуры споры Вас. Stearothermophilus var. calidolactis и индикатор бриллиантовый черный (BRT-inhibitor тест)
10 Требования безопасности
Приложение А (обязательное) Шкала оценки наличия/отсутствия ингибирующих веществ в молоке с использованием тест-культуры Streptococcus thermophilus B19
Приложение Б (обязательное) Шкала оценки наличия/отсутствия ингибирующих веществ в молоке с использованием тест-культуры Bacillus stearothermophilus various calidolactis и индикатора бромкрезолпурпур
Приложение В (обязательное) Шкала оценки наличия/отсутствия ингибирующих веществ в молоке с использованием тест-культуры и индикатора бриллиантовый черный
Библиография
Разработан: ФГБНУ ВНИИМС
Утверждён:22.11.2016 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 93-П)
30.11.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1876-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Стандартинформ (2019 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Молоко и молочные продукты Молоко и продукты из переработанного молока Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Молоко и молочные продукты Молоко и продукты из переработанного молока
Список изменений:
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23454-2016ГОСТ 23454-2016ГОСТ 23454-2016ГОСТ 23454-2016ГОСТ 23454-2016ГОСТ 23454-2016ГОСТ 23454-2016ГОСТ 23454-2016ГОСТ 23454-2016ГОСТ 23454-2016ГОСТ 23454-2016ГОСТ 23454-2016ГОСТ 23454-2016ГОСТ 23454-2016ГОСТ 23454-2016ГОСТ 23454-2016

Текстовое изменение Поправка от 14.08.2019

Поправка

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта