Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ ISO 11085-2016 Корма, зерно и продукты его переработки. Определение содержания сырого и общего жира методом экстракции Рэндалла

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ ISO 11085-2016

Корма, зерно и продукты его переработки. Определение содержания сырого и общего жира методом экстракции Рэндалла

Обозначение: ГОСТ ISO 11085-2016
Обозначение англ: 11085-2016
Статус:Введен впервые
Название рус.:Корма, зерно и продукты его переработки. Определение содержания сырого и общего жира методом экстракции Рэндалла
Название англ.:Feed, cereals and cereals-based products. Determination of crude fat and total fat content by the Randall extraction method
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2018
Область применения:Стандарт устанавливает методы определения содержания сырого и общего жира в кормах для животных, зерне и продуктах переработки зерна (кроме семян и плодов масличных культур). Выбор используемого метода зависит от природы и состава анализируемого материала, а также цели проведения испытания. Метод А представляет собой способ определения сырого жира непосредственно экстракцией и применим ко всем продуктам, за исключением тех, которые указаны для метода В. Метод В представляет собой способ определения общего жира и применим для продуктов, из которых масла и жиры не могут быть полностью извлечены без предварительного гидролиза.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность
5 Реактивы и материалы
6 Оборудование
7 Отбор проб
8 Проведение испытания
   8.1 Подготовка проб
   8.2 Подготовка навески
   8.3 Предварительная экстракция
   8.4 Гидролиз
   8.5 Экстракция
9 Обработка результатов
   9.1 Определение содержания жира с предварительной экстракцией
   9.2 Определение содержания жира без предварительной экстракции
10 Прецизионность
   10.1 Межлабораторные испытания
   10.2 Повторяемость
   10.3 Воспроизводимость
   10.4 Критическая разность
   10.5 Неопределенность измерения
11 Протокол испытания
Приложение А (справочное) Результаты межлабораторных испытаний
Приложение В (справочное) Сравнение содержания жира в пробах, использованных в межлабораторных испытаниях
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов межгосударственным стандартам
Библиография
Разработан: ОАО ВНИИКП
Утверждён:25.10.2016 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 92-П)
21.11.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1732-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Корма для животных Экология СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Корма для животных
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 11085-2016ГОСТ ISO 11085-2016ГОСТ ISO 11085-2016ГОСТ ISO 11085-2016ГОСТ ISO 11085-2016ГОСТ ISO 11085-2016ГОСТ ISO 11085-2016ГОСТ ISO 11085-2016ГОСТ ISO 11085-2016ГОСТ ISO 11085-2016ГОСТ ISO 11085-2016ГОСТ ISO 11085-2016ГОСТ ISO 11085-2016ГОСТ ISO 11085-2016ГОСТ ISO 11085-2016ГОСТ ISO 11085-2016

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта