Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать СП 3244-85 Санитарные правила для предприятий пивоваренной и безалкогольной промышленности

Дата актуализации: 01.01.2021

СП 3244-85

Санитарные правила для предприятий пивоваренной и безалкогольной промышленности

Обозначение: СП 3244-85
Обозначение англ: SP 3244-85
Статус:Действует
Название рус.:Санитарные правила для предприятий пивоваренной и безалкогольной промышленности
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.1985
Область применения:Правила определяют санитарные требования к оборудованию и содержанию всех действующих и вновь вводимых в эксплуатацию предприятий пивоваренной и безалкогольной промышленности
Оглавление:I Область и порядок применения санитарных правил
II Санитарные требования к территории
III Водоснабжение и канализация
IV Санитарные требования к освещению
V Санитарные требования к отоплению и вентиляции. Борьба с шумом и вибрацией
VI Санитарные требования к производственным и подсобным помещениям
VII Санитарные требования к хранению сырья, условиям технологического процесса и выпуска пива
   Склады для пищевых продуктов и тары
   Содержание помещения и оборудования производственных цехов
      Элеватор и солодовня
   Варочный цех
      Дробильное отделение
      Варочное отделение
   Цех главного брожения
      Отделение отстойных чанов и тарелок
      Холодные аппараты
      Дрожжевое отделение
      Отделение чистой культуры дрожжей
   Цех брожения
   Цех дображивания
      Фильтрационное отделение
VIII Санитарные требования к условиям технологического процесса и выпуску безалкогольных напитков и кваса
   Подготовка сырья для производства безалкогольных напитков
   Обработка оборудования и инвентаря
   Производство хлебного кваса
   Отделение для разведения чистых культур микроорганизмов в производстве кваса
      Требования к помещению и оборудованию
      Обработка оборудования для разведения чистых культур микроорганизмов
IX Розлив и транспортировка напитков
   Подготовка тары
   Розлив в бутылки
   Мойка бочек
   Бочковой розлив
   Транспортировка напитков
X Общая дезинфекция
XI Санитарные требования к бытовым помещениям
XII Мероприятия по борьбе с мухами, тараканами и грызунами
XIII Правила личной гигиены работников
XIV Ответственность за соблюдение настоящих санитарных правил
Приложение 1. Общие положения по применению бактерицидных ламп на предприятиях пищевой промышленности
Утверждён:15.04.1985 Министерство пищевой промышленности СССР (USSR Ministry of the Food Industry )
09.04.1985 Заместитель Главного государственного санитарного врача CCCР (3244-85)
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
СП 3244-85СП 3244-85СП 3244-85СП 3244-85СП 3244-85СП 3244-85СП 3244-85СП 3244-85СП 3244-85СП 3244-85СП 3244-85СП 3244-85СП 3244-85СП 3244-85СП 3244-85СП 3244-85СП 3244-85СП 3244-85СП 3244-85СП 3244-85СП 3244-85СП 3244-85СП 3244-85СП 3244-85СП 3244-85СП 3244-85СП 3244-85СП 3244-85СП 3244-85СП 3244-85СП 3244-85СП 3244-85СП 3244-85СП 3244-85СП 3244-85

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта