Обозначение: | ГОСТ ISO 3093-2016 |
Обозначение англ: | 3093-2016 |
Статус: | Взамен |
Название рус.: | Зерно и продукты его переработки. Определение числа падения методом Хагберга-Пертена |
Название англ.: | Grain crops and products of their processing. Determination of the falling number according to Hagberg-Perten |
Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.2017 |
Область применения: | Стандарт устанавливает метод определения числа падения по Хагбергу-Пертену, характеризующий активность зерновой б-амилазы в зерне и муке из мягкой пшеницы, ржи, а также зерне и муке из твердой пшеницы. Метод не применяется для определения низких уровней активности альфа-амилазы. Настоящий метод применяют для составления смесей из зерна или муки с требуемым значением числа падения, если число падения компонентов смеси известно, путем пересчета числа падения (FN) в число разжижения (FL). |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Реактивы 6 Оборудование и средства измерения 7 Отбор проб 8 Приготовление испытуемой пробы 9 Проведение испытания 10 Прецизионность 11 Протокол испытания Приложение А (обязательное) Уравнения для поправки значений числа падения на высоту над уровнем моря Приложение В (справочное) Результаты межлабораторных испытаний Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов межгосударственным стандартам Библиография |
Разработан: | ФГБНУ ВНИИЗ
|
Утверждён: | 25.05.2016 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 88-П) 18.10.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1419-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2016 г. )
|
Расположен в: |
|
Заменяет собой: | |
Нормативные ссылки: | |