Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ ISO 712-2015 Зерно и зерновые продукты. Определение содержание влаги. Контрольный метод

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ ISO 712-2015

Зерно и зерновые продукты. Определение содержание влаги. Контрольный метод

Обозначение: ГОСТ ISO 712-2015
Обозначение англ: 712-2015
Статус:Взамен
Название рус.:Зерно и зерновые продукты. Определение содержание влаги. Контрольный метод
Название англ.:Cereals and cereal products. Determination of moisture content. Reference method
Дата добавления в базу:12.02.2016
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2016
Область применения:Стандарт устанавливает рабочий контрольный метод определения содержания влаги зерна и зерновых продуктов. Стандарт распространяется на пшеницу, рис (сырец, шелушенный и шлифованный), ячмень, просо (просо обыкновенное), рожь, овес, тритикале, сорго в виде зерна, продуктов размола, крупки или муки. Метод не применим к кукурузе и бобовым культурам.
Оглавление:1 Область применения
2 Термины и определения
3 Сущность метода
4 Аппаратура
5 Отбор проб
6 Подготовка пробы для анализа
   6.1 Продукты, не требующие размола
   6.2 Продукты, требующие размола
7 Проведение испытаний
   7.1 Количество определений
   7.2 Навеска
   7.3 Сушка
   7.4 Взвешивание
8 Обработка результатов
   8.1 Без предварительного кондиционирования.
   8.2 С предварительным кондиционированием
9 Точность
   9.1 Межлабораторные испытания
   9.2 Повторяемость
   9.3 Воспроизводимость.
   9.4 Сравнение результатов двух групп измерений, полученных в одной лаборатории
   9.5 Сравнение результатов двух групп измерений, полученных в двух лабораториях.
   9.6 Неопределенность
10 Отчет об испытаниях
Приложение А (справочное) Результаты межлабораторных испытаний.
Приложение В (справочное) Зерно и зерновые продукты. Определение содержания влаги. Абсолютный метод
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным международным стандартам
Библиография
Разработан: ФГУП УНИИМ
Утверждён:27.08.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 79-П)
09.09.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1292-ст)
Издан: Стандартинформ (2015 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Зерновые, бобовые и продукты их переработки Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 712-2015ГОСТ ISO 712-2015ГОСТ ISO 712-2015ГОСТ ISO 712-2015ГОСТ ISO 712-2015ГОСТ ISO 712-2015ГОСТ ISO 712-2015ГОСТ ISO 712-2015ГОСТ ISO 712-2015ГОСТ ISO 712-2015ГОСТ ISO 712-2015ГОСТ ISO 712-2015ГОСТ ISO 712-2015ГОСТ ISO 712-2015ГОСТ ISO 712-2015ГОСТ ISO 712-2015ГОСТ ISO 712-2015ГОСТ ISO 712-2015ГОСТ ISO 712-2015ГОСТ ISO 712-2015

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта