Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать МУК 4.1.2921-11 Методика измерений остаточного содержания клотианидина в зерне и соломе зерновых колосовых культур методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Дата актуализации: 01.01.2021

МУК 4.1.2921-11

Методика измерений остаточного содержания клотианидина в зерне и соломе зерновых колосовых культур методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.2921-11
Обозначение англ: MUK 4.1.2921-11
Статус:Введен впервые
Название рус.:Методика измерений остаточного содержания клотианидина в зерне и соломе зерновых колосовых культур методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:12.07.2011
Область применения:Документ устанавливает процедуру измерений массовой доли клотианидина в зерне в диапазоне 0,02 - 0,20 мг/кг, в соломе в диапазоне 0,05 - 0,50 мг/кг методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Оглавление:Введение
1. Общие положения
2. Метрологические характеристики
3. Метод измерений
4. Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы
   4.1. Средства измерений
   4.2. Реактивы
   4.3. Вспомогательные устройства, материалы
5. Требования безопасности
6. Требования к квалификации операторов
7. Требования к условиям измерений
   7.1. Условия приготовления растворов и подготовки проб к анализу
   7.2. Условия хроматографического анализа
8. Подготовка к выполнению измерений
   8.1. Приготовление раствора углекислого калия с молярной концентрацией 0,05 моль/дм3
   8.2. Подготовка подвижной фазы для ВЭЖХ
   8.3. Кондиционирование хроматографической колонки
   8.4. Подготовка колонки с флоризилом для очистки экстракта
   8.5. Определение объема элюента, необходимого для полного вымывания клотианидина из колонки с флоризилом
   8.6. Приготовление градуировочных растворов
      8.6.1. Исходный градуировочный раствор клотианидина с массовой концентрацией 100 мкг/см3
      8.6.2. Градуировочный раствор клотианидина с массовой концентрацией 10 мкг/см3 (раствор № 1)
      8.6.3. Градуировочные растворы клотианидина с массовой концентрацией 0,02 - 0,2 мкг/см3 (растворы № 2 - 5)
   8.7. Градуировка хроматографа
   8.8. Контроль стабильности градуировочной характеристики
9. Отбор, подготовка и хранение проб
   9.1. Экстракция клотианидина
   9.2. Очистка экстракта перераспределением в системе несмешивающихся растворителей
   9.3. Очистка экстракта на колонке с флоризилом
10. Выполнение измерений
11. Обработка результатов измерений
12. Проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях воспроизводимости
13. Контроль качества результатов измерений при реализации методики в лаборатории
14. Разработчики
Разработан: ВНИИ фитопатологии
Утверждён:12.07.2011 Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач РФ
Издан: Роспотребнадзор (2012 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Пестициды и другие агрохимикаты Пестициды и другие агрохимикаты в целом
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.2921-11МУК 4.1.2921-11МУК 4.1.2921-11МУК 4.1.2921-11МУК 4.1.2921-11МУК 4.1.2921-11МУК 4.1.2921-11МУК 4.1.2921-11МУК 4.1.2921-11МУК 4.1.2921-11МУК 4.1.2921-11МУК 4.1.2921-11МУК 4.1.2921-11МУК 4.1.2921-11МУК 4.1.2921-11МУК 4.1.2921-11

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта