Обозначение: | ГОСТ ISO 12877-2016 |
Обозначение англ: | 12877-2016 |
Статус: | Введен впервые |
Название рус.: | Прослеживаемость рыбной продукции. Требования к информации в цепочках распределения продукции из выращенной рыбы |
Название англ.: | Traceability of finfish products. Specification on the information to be recorded in farmed finfish distribution chains |
Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2018 |
Область применения: | Стандарт устанавливает требования к информации в цепочках распределения выращенной в рыбоводных хозяйствах рыбы и продукции из нее (далее - рыбная продукция) с целью установления прослеживаемости и определяет порядок идентификации рыбной продукции, находящейся в товарном обращении, а также создания и хранения информации об этой продукции, реализуемой каждым предприятием с использованием дистрибьюторских сетей. В стандарте отмечена особая специфика распределения выращенной рыбы и продукции из нее до поступления покупателю, начиная от производства рыбного корма, селекции, рыбоводства и до предприятий розничной торговли или предприятий общественного питания. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сокращения 5 Принцип действия 6 Требования к информации Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов межгосударственным стандартам Приложение ДБ (справочное) Сокращения кодов данных Библиография |
Разработан: | ФГБНУ ВНИРО ФГБНУ ЮгНИРО
|
Утверждён: | 25.05.2016 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 88-П) 05.10.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1315-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2016 г. )
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | |
Нормативные ссылки: | |