Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать МУК 4.1.2851-11 Определение остаточных количеств Индоксакарба в луке-перо, луке-репке, плодах томата, томатном соке, семенах и масле рапса методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Дата актуализации: 01.01.2021

МУК 4.1.2851-11

Определение остаточных количеств Индоксакарба в луке-перо, луке-репке, плодах томата, томатном соке, семенах и масле рапса методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.2851-11
Обозначение англ: MUK 4.1.2851-11
Статус:Введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств Индоксакарба в луке-перо, луке-репке, плодах томата, томатном соке, семенах и масле рапса методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:31.03.2011
Область применения:Методические указания устанавливают метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения уровня остаточных количеств Индоксакарба в плодах томата, томатном соке в диапазоне 0,1 - 1,0 мг/кг, в луке-перо, луке-репке в диапазоне 0,02 - 1,0 мг/кг, в семенах и масле рапса в диапазоне 0,05 - 1,0 мг/кг
Оглавление:Общие положения и область применения
1. Метрологическая характеристика метода
2. Метод измерений
3. Средства измерений, реактивы, вспомогательные устройства и материалы
   3.1. Средства измерений
   3.2. Реактивы
   3.3. Вспомогательные устройства и материалы
4. Требования безопасности
5. Требования к квалификации операторов
6. Условия измерений
7. Подготовка к выполнению определений
   7.1. Подготовка органических растворителей
      7.1.1. Очистка ацетонитрила
      7.1.2. Очистка ацетона
      7.1.3. Приготовление бидистиллированной воды
   7.2. Приготовление растворов для проведения анализа
      7.2.1. Приготовление подвижной фазы для ВЭЖХ
      7.2.2. Приготовление градуировочных растворов
   7.3. Установление градуировочной характеристики
   7.4. Подготовка концентрирующих патронов Диапак Амин для очистки экстракта и проверка хроматографического поведения Индоксакарба на них
      7.4.1. Подготовка концентрирующих патронов Диапак Амин для очистки экстракта
      7.4.2. Проверка хроматографического поведения Индоксакарба на концентрирующих патронах Диапак Амин
   7.5. Подготовка концентрирующих патронов Диапак С для очистки экстрактов и проверка хроматографического поведения Индоксакарба на них
      7.5.1. Подготовка концентрирующих патронов Диапак С для очистки экстракта
      7.5.2. Проверка хроматографического поведения Индоксакарба на концентрирующих патронах Диапак С
   7.6. Подготовка концентрирующих патронов Диапак С16 для очистки экстракта и проверка хроматографического поведения Индоксакарба на них
       7.6.1. Подготовка концентрирующих патронов Диапак С16 для очистки экстракта
       7.6.2. Проверка хроматографического поведения Индоксакарба на концентрирующих патронах Диапак С16
    7.7. Подготовка и кондиционирование колонки для жидкостной хроматографии
8. Отбор проб и хранение
9. Подготовка проб и выполнение измерений
   9.1. Плоды томата и томатный сок
      9.1.1. Экстракция
      9.1.2. Очистка экстракта перераспределением в системе несмешивающихся растворителей
      9.1.3. Очистка экстракта на концентрирующих патронах Диапак С
      9.1.4. Очистка экстракта на концентрирующих патронах Диапак С16
   9.2. Лук-перо и лук-репка
      9.2.1. Экстракция и очистка полученного экстракта
   9.3. Семена рапса
      9.3.1. Экстракция
      9.3.2. Очистка экстракта перераспределением в системе несмешивающихся растворителей
      9.3.3. Очистка экстракта на концентрирующих патронах Диапак С16
      9.3.4. Очистка экстракта на концентрирующих патронах Диапак Амин
   9.4. Масло рапса
      9.4.1. Экстракция и очистка полученного экстракта
   9.5. Условия хроматографирования
10. Обработка результатов
11. Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12. Оформление результатов
13. Контроль качества результатов измерений
14. Разработчики
Приложение 1. Полнота извлечения Топрамезона из воды, почвы, зеленой массы, зерна и масла кукурузы (5 повторностей для каждой концентрации, Р = 0,95)
Разработан: Учебно-научный консультационный центр Агроэкология пестицидов и агрохимикатов
МСХА им К.А. Тимирязева
Утверждён:31.03.2011 Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач РФ
Издан: Роспотребнадзор (2011 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Пестициды и другие агрохимикаты Пестициды и другие агрохимикаты в целом
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.2851-11МУК 4.1.2851-11МУК 4.1.2851-11МУК 4.1.2851-11МУК 4.1.2851-11МУК 4.1.2851-11МУК 4.1.2851-11МУК 4.1.2851-11МУК 4.1.2851-11МУК 4.1.2851-11МУК 4.1.2851-11МУК 4.1.2851-11МУК 4.1.2851-11МУК 4.1.2851-11МУК 4.1.2851-11МУК 4.1.2851-11МУК 4.1.2851-11МУК 4.1.2851-11МУК 4.1.2851-11МУК 4.1.2851-11МУК 4.1.2851-11МУК 4.1.2851-11МУК 4.1.2851-11МУК 4.1.2851-11МУК 4.1.2851-11

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта