Обозначение: | ГОСТ ISO 6658-2016 |
Обозначение англ: | 6658-2016 |
Статус: | Введен впервые |
Название рус.: | Органолептический анализ. Методология. Общее руководство |
Название англ.: | Sensory analysis. Methodology. General guidance |
Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.2017 |
Область применения: | Стандарт является основным руководством по применению органолептического анализа, в том числе пищевой продукции, а также содержит описание некоторых методик статистической обработки полученных результатов. Органолептические тесты, описанные в стандарте, являются только объективными, но в некоторых случаях их используют для определения предпочтения. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Общие требования 4.1 Основные требования 4.2 Постановка целей 4.3 Выбор теста 4.4 Отбор и подготовка испытателей 4.5 Тестируемый материал 4.6 Испытательная лаборатория 4.7 Планирование и проведение тестов 5 Методы тестирования 5.1 Общие положения 5.2 Различительные тесты 5.3 Применение шкал и категорий 5.4 Дескриптивные тесты 6 Анализ результатов 6.1 Общие положения 6.2 Различительные тесты 6.3 Тесты, проводимые с применением шкал и категорий 6.4 Аналитические или дескриптивные тесты Приложение А (справочное) Термины по статистике и их описание Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов межгосударственным стандартам Библиография |
Разработан: | ОАО ВНИИС ФГУП СТАНДАРТИНФОРМ
|
Утверждён: | 20.04.2016 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 87-П) 16.09.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1147-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2016 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |