Обозначение: | ГОСТ ISO 22160-2015 |
Обозначение англ: | 22160-2015 |
Статус: | Введен впервые |
Название рус.: | Молоко и молочные напитки. Определение активности щелочной фосфатазы. Метод с применением фотоактивной ферментной системы (EPAS) |
Название англ.: | Milk and milk-based drinks. Determination of alkaline phosphatase activity. Enzymatic photo-activated system (EPAS) method |
Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.2017 |
Область применения: | Стандарт устанавливает метод определения активности щелочной фосфатазы в пастеризованном цельном молоке, частично обезжиренном молоке, обезжиренном молоке, сливках и ароматизированном молоке с применением хемилюминесцентного (EPAS) метода. Метод применяется для молока и молочных напитков из коровьего молока, молока овец, буйволиц и коз. Метод применяется для жидких проб, в которых после их подготовки (разбавления) активность щелочной фосфатазы составляет меньше 7000 миллиединиц на литр. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Термины и определения 3 Сущность метода 4 Реактивы 5 Оборудование 6 Отбор проб 7 Подготовка пробы для испытания 8 Проведение испытания (см. приложение А) 9 Расчет и представление результатов 10 Прецизионность 11 Протокол испытаний Приложение А (справочное) Графическое представление процесса Приложение В (справочное) Результаты межлабораторных испытаний Библиография |
Разработан: | БелГИСС
|
Утверждён: | 27.02.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 75-П) 15.09.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1136-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2016 г. )
|
Расположен в: |
|