Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ 33409-2015 Продукция алкогольная и соковая. Определение содержания углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 33409-2015

Продукция алкогольная и соковая. Определение содержания углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: ГОСТ 33409-2015
Обозначение англ: GOST 33409-2015
Статус:Введен впервые
Название рус.:Продукция алкогольная и соковая. Определение содержания углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Название англ.:Alcohol and juices production. Determination of carbohydrate and glycerine products by high performance liquid chromatography
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2017
Область применения:Стандарт распространяется на алкогольную продукцию, фруктовые и овощные соки, нектары, морсы, пюре и концентрированные пюре, сокосодержащие напитки (далее - соковая продукция) и устанавливает порядок определения массовой концентрации глицерина, арабинозы, фруктозы, галактозы, глюкозы, сахарозы (далее - определяемые компоненты) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) с использованием для регистрации рефрактометрического детектора. Диапазон измерений массовой концентрации для определяемых компонентов составляет от 0,5 до 250,0 г/дм в степени 3. Предел измерений (LOQ) массовой концентрации для всех компонентов составляет 0,5 г/дм в степени 3.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Требования безопасности и требования к квалификации операторов
   5.1 Требования безопасности
   5.2 Требования к квалификации оператора
6 Условия проведения измерений
7 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы, реактивы
8 Подготовка к проведению измерений
   8.1 Подготовка пробы
   8.2 Приготовление элюирующего раствора
   8.3 Приготовление градуировочных растворов
   8.4 Подготовка хромато графа к работе
   8.5 Проведение градуировки
9 Порядок проведения измерений
   9.1 Проведение измерений
   9.2 Идентификация индивидуальных соединений
10 Обработка результатов измерений
11 Оформление результатов измерений
12 Показатели точности метода
   12.1 Проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях повторяемости
   12.2 Проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях воспроизводимости
13 Контроль точности результатов измерений
   13.1 Проведение контрольной процедуры
   13.2 Вычисление результата контрольной процедуры К
   13.3 Расчет норматива контроля К
   13.4 Принятие решений по результатам контроля
Приложение А (справочное) Типичная хроматограмма градуировочного раствора углеводов и глицерина
Разработан: БелГИМ
Утверждён:22.07.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 78-П)
15.06.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (638-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Напитки Безалкогольные напитки Алкогольные напитки Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Напитки Безалкогольные напитки Алкогольные напитки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33409-2015ГОСТ 33409-2015ГОСТ 33409-2015ГОСТ 33409-2015ГОСТ 33409-2015ГОСТ 33409-2015ГОСТ 33409-2015ГОСТ 33409-2015ГОСТ 33409-2015ГОСТ 33409-2015ГОСТ 33409-2015ГОСТ 33409-2015ГОСТ 33409-2015ГОСТ 33409-2015ГОСТ 33409-2015

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта