Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности Пищевые продукты в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Фрукты. Овощи Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Чай. Кофе. Какао Напитки Напитки в целом Алкогольные напитки Безалкогольные напитки Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Шоколад Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Органолептический анализ Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Установки и оборудование для пищевой промышленности ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

[1] 2 3 4 5 6 7 . . . 14 (422 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ВНТП 04-94 Ведомственные нормы технологического проектирования заводов по розливу вин01.08.1994Действует
Область применения: Нормы определяют основные требования к проектированию для всех организаций, разрабатывающих проекты на строительство новых и реконструкцию действующих заводов по розливу вин, а также для организаций, осуществляющих строительство этих предприятий. Заменяет собой:
  • «Инструкция по технологическому проектированию заводов по розливу вин» (1986 г.)
ВНТП 10-91 Ведомственные нормы технологического проектирования предприятий пивоваренной промышленности01.11.1991Действует
Область применения: Нормы определяют основные требования к проектированию пивоваренного производства и обязательны для всех проектных организаций, разрабатывающих проекты на строительство новых, реконструкцию, расширение или техническое перевооружение действующих предприятий (заводов) пивоваренной промышленности Заменяет собой:
  • ВНТП 10-85 «Нормы технологического проектирования предприятий пивоваренной промышленности» (1986 г.)
ВНТП 10М-93 Ведомственные нормы технологического проектирования предприятий малой мощности пивоваренной промышленности01.05.1993Введен впервые
Область применения: Нормы предназначены для проектных организаций, разрабатывающих проекты на строительство предприятий пивоваренной промышленности малой мощности: 20,0 - 300,0 тыс. дал пива в год.
ВНТП 25-85 Ведомственные нормы технологического проектирования винодельческих заводов по переработке винограда01.01.1986Действует
Область применения: Нормы обязательны для всех организаций, разрабатывающих проекты на строительство новых и реконструкцию действующих винодельческих заводов по переработке винограда, а также для организаций, осуществляющих строительство этих предприятий. Заменяет собой:
  • «Нормы технологического проектирования винодельческих заводов по переработке винограда» (1976 г.)
ВНТП 27-86 Ведомственные нормы технологического проектирования заводов розлива минеральных вод01.04.1986Введен впервые
Область применения: Настоящие нормы обязательны для организаций, разрабатывающих проекты на строительство новых, реконструкцию, расширение и техническое перевооружение действующих предприятий розлива минеральных вод, а также для организаций, осуществляющих строительство этих предприятий и утверждающих проектно-сметную документацию.
ВНТП 34-93 Ведомственные нормы технологического проектирования предприятий спиртовой промышленности01.05.1993Действует
Область применения: Нормы определяют основные требования к проектированию технологических процессов спиртовых заводов, работающих на пищевом сырье (основное сырье - картофель, зерно) и распространяются на проектно-сметную документацию для строительства новых, расширения и реконструкции действующих предприятий, зданий и сооружений спиртовых заводов, а также используются при обосновании целесообразности проектирования и строительства предприятий. Заменяет собой:
  • «Инструкция по технологическому проектированию предприятий спиртовой промышленности» (Госагропром СССР 28.03.86)
ВНТП 35-93 Ведомственные нормы технологического проектирования предприятий ликеро-водочной промышленности01.05.1993Действует
Область применения: Нормы определяют основные требования к проектированию технологических процессов ликеро-водочных заводов и распространяются на проектно-сметную документацию для строительства новых, расширения, реконструкции и технического перевооружения действующих предприятий, зданий и сооружений ликеро-водочных заводов, а также используются при обосновании целесообразности проектирования и строительства предприятий
ВНТП 40-91 Ведомственные нормы технологического проектирования заводов (цехов) безалкогольных напитков02.10.1991Действует
Область применения: Нормы определяют основные требования к проектированию технологических процессов, обязательные для всех проектных организаций, разрабатывающих проекты на строительство новых, реконструкцию, расширение и техническое перевооружение действующих заводов (цехов) безалкогольных напитков, а также для организаций, осуществляющих строительство предприятий и утверждающих проектно-сметную документацию. Заменяет собой:
  • ВНТП 577/499 «Инструкция технологического проектирования заводов (цехов) безалкогольных напитков» (1986 г.)
ГОСТ 131-67 Спирт этиловый сырец. Технические условия01.01.1968Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец, полученный из различных видов зерна (кроме бобовых культур), картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья, путем сбраживания и последующей перегонки. Заменяет собой:
ГОСТ 131-2013 Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Технические условия01.07.2014Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец, вырабатываемый из зерна, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья (за исключением фруктового) и предназначенный для производства этилового ректификованного спирта.
ГОСТ 656-79 Соки плодовые и ягодные натуральные. Технические условия01.01.1980Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на натуральные соки, изготовленные из свежих или быстрозамороженных плодов и ягод или соков-полуфабрикатов, пастеризованные или стерилизованные. Заменяет собой:
  • ГОСТ 656-70 «Соки плодовые и ягодные натуральные»
ГОСТ 657-79 Соки плодовые и ягодные с сахаром. Общие технические условия01.01.1980Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на соки, изготовленные из свежих или быстрозамороженных плодов и ягод, или из ревеня, или соков-полуфабрикатов с добавлением сахара, сахарного или глюкозно-фруктозного сиропа, пастеризованные или стерилизованные. Заменяет собой:
  • ГОСТ 657-70 «Соки плодовые и ягодные с сахаром»
ГОСТ 937-91 Консервы. Сок томатный. Технические условия01.07.1992Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на томатный сок, получаемый из свежих зрелых томатов, с добавлением или без добавления поваренной соли и аскорбиновой кислоты. Заменяет собой:
  • ГОСТ 937-72 «Консервы. Сок томатный натуральный» (ИУС 12-91)
ГОСТ 3473-78 Пиво. Общие технические условия01.07.1979Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на пиво, являющееся слабоалкогольным пенистым напитком. Заменяет собой:
ГОСТ 3639-79 Растворы водно-спиртовые. Методы определения концентрации этилового спирта01.01.1982Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на водно-спиртовые растворы (водные растворы этилового спирта) и устанавливает ареометрический и пикнометрический методы определения концентрации этилового спирта в водных растворах. Заменяет собой:
  • ГОСТ 3639-61 «Растворы водноспиртовые. Метод определения содержания этилового спирта» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
ГОСТ 4827-70 Изделия ликеро-водочные. Розлив, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение01.07.1971Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на розлив, упаковку, маркировку, транспортирование и хранение ликероводочных изделий: ликеров, кремов, наливок, пуншей, сладких и полусладких настоек, десертных напитков, горьких настоек, бальзамов, коктейлей, аперитивов, слабоградусных газированных и негазированных напитков. Заменяет собой:
  • ГОСТ 4827-49 «Изделия ликеро-водочные. Расфасовка, упаковка и маркировка»
ГОСТ 4828-83 Изделия ликеро-водочные. Правила приемки и методы испытаний01.07.1984Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на крепкие ликеры, десертные ликеры, кремы, наливки, пунши, сладкие настойки, полусладкие настойки, слабоградусные полусладкие настойки, слабоградусные горькие настойки, десертные напитки, аперитивы, коктейли, горькие настойки, бальзамы и устанавливает правила приемки и методы испытаний. Стандарт распространяется также на плодово-ягодные спиртованные соки в части определений массовой концентрации общего экстракта и крепости. Заменяет собой:
  • ГОСТ 4828-71 «Изделия ликеро-водочные. Методы испытаний»
ГОСТ 5363-93 Водка. Правила приемки и методы анализа01.01.1995Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт р аспространяется на водки и водки особые и устанавливает правила приемки и методы анализа. Заменяет собой:
  • ГОСТ 5363-82 «Водка. Правила приемки и методы испытаний» (ИУС 10-94)
ГОСТ 5575-76 Вина. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение01.07.1977Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на вина и устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. Стандарт не распространяется на игристые и шипучие вина. Требования стандарта являются обязательными. Заменяет собой:
  • ГОСТ 5575-69 «Вина виноградные и плодовоягодные. Розлив, упаковка, маркировка, хранение и транспортирование»
ГОСТ 5962-67 Спирт этиловый ректификованный. Технические условия01.01.1968Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на этиловый спирт, получаемый путем брагоректификации спиртовых бражек или ректификации этилового спирта-сырца, вырабатываемого из зерна, картофеля, сахарной свеклы и мелассы сахара-сырца и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья. Заменяет собой:
ГОСТ 5962-2013 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия01.07.2014Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из зерна различных видов, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья (за исключением фруктового), и получаемый путем брагоректификации спиртовой бражки или ректификации этилового спирта-сырца, а также вырабатываемой из головной фракции этилового спирта, полученной при выработке спирта из пищевого сырья.
ГОСТ 5963-67 Спирт этиловый питьевой 95 %-ный. Технические условия01.01.1968Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на 95 %-ный спирт, представляющий собой смесь этилового ректификованного спирта высшей очистки с умягченной водой, подвергнутой фильтрации и выдержки. Заменяет собой:
ГОСТ 5964-93 Спирт этиловый. Правила приемки и методы анализа01.01.1995Применяется в ЕАЭС
Область применения: Стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец, ректификованный и питьевой и устанавливает правила приемки и методы анализа. Заменяет собой:
  • ГОСТ 5964-82 «Спирт этиловый. Правила приемки и методы испытаний» (ИУС 10-94)
ГОСТ 6687.0-86 Продукция безалкогольной промышленности. Правила приемки и методы отбора проб01.01.1988Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на жидкие безалкогольные напитки, сиропы, концентрат квасного сусла, концентраты и экстраты квасов, колер и устанавливает правила приемки продукции и методы отбора проб. Заменяет собой:
  • ГОСТ 6687.0-74 «Напитки безалкогольные, квасы и сиропы. Правила приемки и методы отбора проб»
ГОСТ 6687.2-90 Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения сухих веществ01.07.1991Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на продукцию безалкогольной промышленности (жидкие безалкогольные и слабоалкогольные напитки, готовые концентраты базалкогольных напитков, подлежащие реализации в розничной торговой сети, сиропы, концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов, колер и др) и устанавливает методы определения сухих вещест. Заменяет собой:
ГОСТ 6687.3-87 Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода01.07.1988Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на безалкогольные газированные напитки, воды искусственно минерализованные, и напитки из хлебного сырья и устанавливает метод определения массовой доли двуокиси углерода. Заменяет собой:
  • ГОСТ 6687.3-74 «Напитки безалкогольные, квасы и сиропы. Метод определения содержания углекислоты»
ГОСТ 6687.4-86 Напитки безалкогольные, квасы и сиропы. Методы определения кислотности01.07.1987Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на безалкогольные и слабоалкогольные наптики (газированные и негазированные), квасы и товарные сиропы и устанавливает метод определения кислотности. Заменяет собой:
  • ГОСТ 6687.4-75 «Напитки безалкогольные, квасы и сиропы. Метод определения общей кислотности»
ГОСТ 6687.5-86 Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения органолептических показателей и объема продукции01.07.1987Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на продукцию безалкогольной промышленности (жидкие безалкогольные и слабоалкогольные напитки, сиропы, концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов колер и др.) и устанавливает методы определения органолептических показателей качества (внешнего вида, прозрачности, цвета, аромата и вкуса), методы определения объема продукции; для концентрата квасного сусла, концентратов и экстрактов квасов, колера — метод определения растворимости в воде и наличия посторонних примесей. Требования стандарта являются обязательными. Заменяет собой:
  • ГОСТ 6687.5-75 «Напитки безалкогольные, квасы и сиропы. Органолептический метод определения показателей качества и метод определения полноты налива напитка в бутылках»
ГОСТ 6687.6-88 Напитки безалкогольные, сиропы, квасы и напитки из хлебного сырья. Метод определения стойкости01.07.1989Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на безалкогольные напитки, сиропы, квасы и напитки из хлебного сырья и устанавливает метод определения их стойкости. Заменяет собой:
  • ГОСТ 6687.6-75 «Напитки безалкогольные, квасы и сиропы. Метод определения стойкости»
ГОСТ 6687.7-88 Напитки безалкогольные и квасы. Метод определения спирта01.07.1989Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на напитки безалкогольные и квасы и устанавливает дистилляционный метод определения массовой доли спирта. Заменяет собой:
  • ГОСТ 6687.7-75 «Квасы. Метод определения содержания спирта»
ГОСТ 6687.8-87 Воды искусственно-минерализованные. Методы определения солей01.07.1988Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на искусственно минерализованные воды и устанавливает методы определения хлористого кальция, хлористого натрия, хлористого магния, бикарбоната натрия. Заменяет собой:
  • ГОСТ 6687.8-75 «Напитки безалкогольные. Методы определения содержания солей в сельтерской и содовой воде»
ГОСТ 7190-93 Изделия ликероводочные. Общие технические условия01.01.1995Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на ликероводочные изделия, представляющие собой смеси различных спиртованных соков, морсов, настоев и ароматных спиртов, получаемых переработкой плодово-ягодного и ароматического растительного сырья с добавлением к ним сахарного сиропа, эфирных масел, виноградных вин, коньяка, лимонной кислоты и других пищевых продуктов, а также спирта и воды. Требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в 3.2.7, 3.3, 3.4 и 4.2. Заменяет собой:
  • ГОСТ 7190-71 «Изделия ликеро-водочные» (ИУС 10-94)
[1] 2 3 4 5 6 7 . . . 14 (422 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта