Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ ISO 11053-2015 Растительные жиры и масла. Определение эквивалентов какао-масла в молочном шоколаде

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ ISO 11053-2015

Растительные жиры и масла. Определение эквивалентов какао-масла в молочном шоколаде

Обозначение: ГОСТ ISO 11053-2015
Обозначение англ: 11053-2015
Статус:Введен впервые
Название рус.:Растительные жиры и масла. Определение эквивалентов какао-масла в молочном шоколаде
Название англ.:Vegetable fats and oils. Determination of cocoa butter equivalents in milk chocolate
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2017
Область применения:Стандарт устанавливает метод обнаружения и количественного определения эквивалентов какао-масла (ЭКМ) и молочного жира (МЖ) в молочном шоколаде посредством анализа профиля триацилглицеридов (ТАГ) с использованием капиллярной газожидкостной хроматографии высокого разрешения и последующей обработки данных на основе анализа регрессии простых и частных наименьших квадратов. Предел обнаружения примесей ЭКМ составляет 0,5 г ЭКМ/100 г молочного шоколада и определены количественно при уровне 5 % массовой доли добавки ЭКМ к молочному шоколаду с прогнозируемой погрешностью 0,7 г ЭКМ/100 г молочного шоколада.
Оглавление:1 Область применения
2 Термины и определения
3 Сущность метода
4 Реактивы, растворы и стандарты
5 Аппаратура и оборудование
6 Отбор проб
7 Приготовление образцов
8 Проведение определения
9 Обработка результатов
10 Требования к проведению испытаний
11 Прецизионность
12 Протокол испытания
Приложение А (справочное) Результаты межлабораторных испытаний
Приложение В (справочное) Примеры хроматограмм
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов межгосударственным стандартам
Библиография
Разработан: Республиканское унитарное предприятие Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Утверждён:27.02.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 75-П)
07.06.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (551-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры Шоколад Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры Шоколад
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 11053-2015ГОСТ ISO 11053-2015ГОСТ ISO 11053-2015ГОСТ ISO 11053-2015ГОСТ ISO 11053-2015ГОСТ ISO 11053-2015ГОСТ ISO 11053-2015ГОСТ ISO 11053-2015ГОСТ ISO 11053-2015ГОСТ ISO 11053-2015ГОСТ ISO 11053-2015ГОСТ ISO 11053-2015ГОСТ ISO 11053-2015ГОСТ ISO 11053-2015ГОСТ ISO 11053-2015ГОСТ ISO 11053-2015ГОСТ ISO 11053-2015ГОСТ ISO 11053-2015ГОСТ ISO 11053-2015ГОСТ ISO 11053-2015ГОСТ ISO 11053-2015ГОСТ ISO 11053-2015ГОСТ ISO 11053-2015

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта