Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать МУК 4.1.2761-10 Определение остаточных количеств имидаклоприда в цитрусовых, ягодах и соке винограда методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Дата актуализации: 01.01.2021

МУК 4.1.2761-10

Определение остаточных количеств имидаклоприда в цитрусовых, ягодах и соке винограда методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.2761-10
Обозначение англ: MUK 4.1.2761-10
Статус:Введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств имидаклоприда в цитрусовых, ягодах и соке винограда методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:16.12.2010
Область применения:Методические указания устанавливают метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовых концентраций имидаклоприда в мякоти и соке цитрусовых, ягодах и соке винограда в диапазоне 0,01—0,2 мг/кг
Оглавление:1 Метрологические характеристики
2 Метод измерений
3 Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы
   3.1. Средства измерений
   3.2. Реактивы
   3.3. Вспомогательные устройства, материалы
4 Требования безопасности
5 Требования к квалификации операторов
6 Условия измерений
7 Подготовка к выполнению измерений
   7.1. Очистка органических растворителей
   7.2. Приготовление раствора натрия гидроксида с молярной концентрацией 0,025 молы/дм3 (0,025 М раствор)
   7.3. Подготовка подвижной фазы для ВЭЖХ
   7.4. Кондиционирование хроматографической колонки
   7.5. Приготовление градуировочных растворов
   7.6. Установление градуировочной характеристики
   7.7. Приготовление смесей гексан—этилацетат для очистки экстрактов на колонке с флорисилом
   7.8. Подготовка колонки с флорисилом для очистка экстрактов
   7.9. Проверка хроматографического поведения амидаклоприда на колонке с флорисилом
8 Отбор и хранение проб
9 Выполнение определения
   9.1. Ягоды винограда, мякоть цитрусовых
   9.2. Виноградный и цитрусовый соки
   9.3. Условия хроматографирования
10 Обработка результатов анализа
11 Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12 Оформление результатов измерений
13 Контроль качества результатов измерений
14 Разработчики
Разработан: ФГУН Федеральный Научный Центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана Роспотребнадзора
Утверждён:16.11.2010 Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Издан: Роспотребнадзор (2011 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.2761-10МУК 4.1.2761-10МУК 4.1.2761-10МУК 4.1.2761-10МУК 4.1.2761-10МУК 4.1.2761-10МУК 4.1.2761-10МУК 4.1.2761-10МУК 4.1.2761-10МУК 4.1.2761-10МУК 4.1.2761-10МУК 4.1.2761-10МУК 4.1.2761-10МУК 4.1.2761-10МУК 4.1.2761-10МУК 4.1.2761-10МУК 4.1.2761-10МУК 4.1.2761-10МУК 4.1.2761-10

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта