Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать МУК 4.1.3268-15 Измерение остаточного содержания флуопирама в капусте, моркови и огурцах методом капиллярной газожидкостной хроматографии

Дата актуализации: 01.01.2021

МУК 4.1.3268-15

Измерение остаточного содержания флуопирама в капусте, моркови и огурцах методом капиллярной газожидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.3268-15
Обозначение англ: MUK 4.1.3268-15
Статус:Введен впервые
Название рус.:Измерение остаточного содержания флуопирама в капусте, моркови и огурцах методом капиллярной газожидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Методические указания устанавливают порядок применения метода капиллярной газожидкостной хроматографии для определения массовых концентраций флуопирама в капусте, моркови и огурцах в диапазоне 0,05 - 0,5 мг/кг.
Оглавление:1. Назначение и область применения
2. Метрологические характеристики
3. Метод измерений
4. Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы
   4.1. Средства измерений
   4.2. Реактивы
   4.3. Вспомогательные устройства, материалы
5. Требования безопасности, охраны окружающей среды
6. Требования к квалификации оператора
7. Требования к условиям измерений
   7.1. Условия приготовления растворов и подготовки проб к анализу
   7.2. Условия хроматографического анализа
8. Подготовка к выполнению измерений
   8.1. Подготовка органических растворителей
      8.1.1. Очистка н-гексана
      8.1.2. Очистка этилацетата
      8.1.3. Очистка ацетона
   8.2. Приготовление ацетоновых растворов флуопирама с концентрациями 10 и 1 мкг/см3 для внесения
   8.3. Кондиционирование хроматографической колонки
   8.4. Приготовление градуировочных растворов
   8.5. Градуировка хроматографа
   8.6. Контроль стабильности градуировочной характеристики
   8.7. Подготовка колонки с силикагелем для очистки экстракта
   8.8. Определение объема элюента, необходимого для полного вымывания флуопирама из колонки с силикагелем
9. Отбор, хранение и подготовка проб
10. Проведение определения
   10.1. Экстракция флуопирама
   10.2. Очистка экстракта перераспределением в системе несмешивающихся растворителей
   10.3. Очистка экстракта на колонке с силикагелем
11. Выполнение измерений
12. Обработка результатов измерений
13. Проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях воспроизводимости
14. Контроль качества результатов измерений при реализации методики в лаборатории
Разработан: ГНУ ВНИИ фитопатологии
Утверждён:18.06.2015 Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач РФ
Издан: Роспотребнадзор (2016 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Пестициды и другие агрохимикаты Пестициды и другие агрохимикаты в целом
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.3268-15МУК 4.1.3268-15МУК 4.1.3268-15МУК 4.1.3268-15МУК 4.1.3268-15МУК 4.1.3268-15МУК 4.1.3268-15МУК 4.1.3268-15МУК 4.1.3268-15МУК 4.1.3268-15МУК 4.1.3268-15МУК 4.1.3268-15МУК 4.1.3268-15МУК 4.1.3268-15МУК 4.1.3268-15МУК 4.1.3268-15МУК 4.1.3268-15

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта