Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ 33616-2015 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания мышьяксодержащих стимуляторов роста с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии-масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 33616-2015

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания мышьяксодержащих стимуляторов роста с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии-масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой

Обозначение: ГОСТ 33616-2015
Обозначение англ: GOST 33616-2015
Статус:Введен впервые
Название рус.:Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания мышьяксодержащих стимуляторов роста с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии-масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой
Название англ.:Food products, food raw materials. Method for determination of residues of arsenic containing growth stimulators using high performance liquid chromatography-mass spectrometry with inductively coupled plasma
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2017
Область применения:Стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии-масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой (далее - ВЭЖХ-ИСП-МС) для определения остаточного содержания мышьяксодержащих стимуляторов роста в диапазоне измерений для арсаниловой кислоты-от 0,2 до 40,0 мкг/кг, нитарсона и роксарсона - от 0,4 до 40,0 мкг/кг.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Условия выполнения измерений и требования безопасности
5 Средства измерений, аппаратура, материалы, посуда и реактивы
6 Подготовка к проведению измерений
   6.1 Подготовка лабораторной посуды и реактивов
   6.2 Приготовление растворов
   6.3 Приготовление градуировочных растворов
7 Отбор и подготовка проб
   7.1 Отбор проб
   7.2 Подготовка проб
8 Порядок выполнения анализа
   8.1 Условия хроматографических измерений
   8.2 Построение градуировочной характеристики
   8.3 ВЭЖХ-ИСП-МС анализ
9 Обработка результатов хроматографического анализа
10 Оформление результатов измерений
11 Метрологические характеристики
12 Контроль стабильности результатов измерений
Разработан: ФГБУ ВГНКИ
Утверждён:27.10.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 81-П)
18.01.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (5-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33616-2015ГОСТ 33616-2015ГОСТ 33616-2015ГОСТ 33616-2015ГОСТ 33616-2015ГОСТ 33616-2015ГОСТ 33616-2015ГОСТ 33616-2015ГОСТ 33616-2015ГОСТ 33616-2015ГОСТ 33616-2015ГОСТ 33616-2015ГОСТ 33616-2015ГОСТ 33616-2015ГОСТ 33616-2015ГОСТ 33616-2015ГОСТ 33616-2015ГОСТ 33616-2015

Текстовое изменение Поправка от 20.04.2017

Поправка

Текстовое изменение Поправка от 07.02.2020

Поправка

Текстовое изменение Поправка от 17.04.2020

Поправка

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта