Обозначение: | ГОСТ 33311-2015 |
Обозначение англ: | GOST 33311-2015 |
Статус: | Введен впервые |
Название рус.: | Вина игристые. Основные правила производства |
Название англ.: | Sparkling wines. General rules of production |
Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2017 |
Область применения: | Стандарт распространяется на все виды игристых вин и устанавливает основные правила производства и требования к технологическим процессам. Настоящий стандарт может быть использован при разработке технологических инструкций на игристые вина конкретного наименования, в которых дополнительно указывают особенности их производства, не противоречащие настоящему стандарту, а также при внедрении системы менеджмента качества ХАССП (анализ рисков и критические контрольные точки, в английской транскрипции HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points). |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Основные технологические термины и определения 4 Технологические этапы производства 5 Приготовление виноматериалов для производства игристых вин 6 Технологическая обработка виноматериалов и их купажирование 7 Приготовление ликеров 8 Приготовление разводки дрожжей 9 Производство игристых вин 10 Упаковка 11 Использование сливов продукции в производстве игристых вин Приложение А (справочное) Технологические вспомогательные средства и пищевые добавки Приложение Б (обязательное) Порядок загрузки установок для производства игристого вина непрерывным способом |
Разработан: | ФГБНУ ВНИИПБиВП
|
Утверждён: | 18.06.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 47-2015) 03.08.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1038-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2016 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |