Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ИК 10-5031536-105-91 Инструкция по микробиологическому контролю производства высокостойких безалкогольных напитков

Дата актуализации: 01.01.2021

ИК 10-5031536-105-91

Инструкция по микробиологическому контролю производства высокостойких безалкогольных напитков

Обозначение: ИК 10-5031536-105-91
Обозначение англ: 10-5031536-105-91
Статус:Введен впервые
Название рус.:Инструкция по микробиологическому контролю производства высокостойких безалкогольных напитков
Дата добавления в базу:12.02.2016
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.1992
Область применения:Инструкция предназначена для производственных лабораторий, осуществляющих микробиологический контроль высокостойких безалкогольных напитков, вырабатываемых предприятиями пивобезалкогольной отрасли, а также для СЭС, проводящих профилактический контроль качества готовой продукции.
Оглавление:Общие положения
1.0. Подготовка к микробиологическим работам бокса, посуды, материалов, реактивов и питательных сред
   1.2. Подготовка посуды и материалов
   1.3. Приготовление растворов, реактивов
   1.4. Приготовление питательных сред
2.0. Отбор проб, подготовка их к анализу
   2.1. Отбор проб
   2.2. Отбор проб для оценки качества мойки и дезинфекции оборудования
   2.3. Подготовка проб к анализу
3.0. Техника выполнения анализа методом мембранных фильтров
   3.1. Подготовка мембранных фильтров
   3.2. Подготовка фильтровального аппарата к анализу
   3.3. Фильтрование
4.0. Микробиологические нормативы для оценки качества сырья, полуфабрикатов, готовых напитков и санитарно-гигиенического состояния производства
5.0. Методы анализа
   5.1. Определение бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
   5.2. Определение общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (общее количество бактерий)
   5.3. Метод определения дрожжей и плесневых грибов
   5.4. Определение дрожжей и плесневых грибов в неосветленных концентрированных соках, соках с мякотью (накопительный метод)
   5.5. Метод микроскопирования
   5.6. Контроль питьевой воды
   5.7. Методы контроля санитарно-гигиенического состояния производства
   5.8. Рекомендации по санитарной обработке оборудования
Приложение 1. Метод накопления в жидкой среде с последующим высевом на агаризованную среду
Приложение 2. Схема отбора проб для микробиологических анализов
Разработан: Институт питания АМН СССР
НПО напитков и минеральных вод
Утверждён:28.06.1991 НПО напитков и минеральных вод (NPO of Beverages and Mineral Waters )
Принят:28.06.1991 Зам. Главного Государственного санитарного врача СССР (USSR Deputy Chief Public Health Officer )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:

Скачать ИК 10-5031536-105-91


© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта