Обозначение: | ГОСТ Р 56398-2015 |
Обозначение англ: | GOST R 56398-2015 |
Статус: | Введен впервые |
Название рус.: | Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 4. Производство упаковки для пищевой продукции |
Название англ.: | Prerequisite programmes on food safety. Part 4. Food packaging manufacturing |
Дата добавления в базу: | 12.02.2016 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.12.2015 |
Область применения: | Стандарт устанавливает требования к разработке, внедрению и обеспечению выполнения программ обязательных мероприятий (PRP) для помощи в управлении рисками, связанными с безопасностью пищевой продукции, имеющими место в процессе производства упаковки для пищевых продуктов. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Общие программы предварительных требований универсального назначения 4.1 Предприятие 4.2 Планировка помещений и рабочих зон 4.3 Системы обеспечения 4.4 Удаление отходов 4.5 Пригодность, очистка и техническое обслуживание оборудования 4.6 Управление закупаемыми материалами и услугами 4.7 Меры по предотвращению загрязнения 4.8 Очистка/уборка 4.9 Борьба с вредителями 4.10 Гигиена персонала и средства санитарно-гигиенического обеспечения. 4.11 Продукция, подлежащая переработке 4.12 Процедуры изъятия 4.13 Хранение и транспортирование 4.14 Информация об упаковке для пищевых продуктов и обеспечение информированности потребителей 4.15 Защита продукции и биотерроризм Приложение А (справочное) Сопоставление пунктов, касающихся проектирования и разработки упаковки для пищевой продукции Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов национальным стандартам Российской Федерации Библиография |
Разработан: | ОАО ВНИИС
|
Утверждён: | 05.05.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (310-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2015 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |