Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ 33163-2014 Продукция соковая. Определение бактерий рода Alicyclobacillus

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 33163-2014

Продукция соковая. Определение бактерий рода Alicyclobacillus

Обозначение: ГОСТ 33163-2014
Обозначение англ: GOST 33163-2014
Статус:Введен впервые
Название рус.:Продукция соковая. Определение бактерий рода Alicyclobacillus
Название англ.:Juice products. Detection of Alicyclobacillus bacteria species
Дата добавления в базу:12.02.2016
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2016
Область применения:Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, в том числе предназначенную для детского питания, и устанавливает следующие микробиологические методы выявления и определения количества бактерий рода Alicyclobacillus: - метод мембранной фильтрации; - метод прямого посева на плотные питательные среды; - метод выявления с использованием предварительного обогащения путем посева определенного объема готовой соковой продукции или определенной массы концентрированной соковой продукции в жидкие питательные среды.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Общие положения
5 Питательные среды и реактивы
6 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда и материалы
7 Отбор и подготовка проб
8 Методы выявления в определенной массе или объеме соковой продукции бактерий рода Alicyclobacillus и методы подсчета их количества
9 Подтверждение принадлежности выделенных типичных колоний к бактериям рода Alicyclobacillus
Приложение А (обязательное) Состав и приготовление питательных сред
Приложение Б (рекомендуемое) Пероксидазный тест на подтверждение наличия гваякола
Приложение В (справочное) Схема выявления и определения количества бактерий рода Alicyclobacillus в концентрированной соковой продукции
Приложение Г (справочное) Схема выявления и определения количества бактерий рода Alicyclobacillus в готовой соковой продукции
Библиография
Разработан: НО РСПС
Утверждён:05.12.2014 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 46-2014)
25.03.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (160-ст)
Издан: Стандартинформ (2015 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33163-2014ГОСТ 33163-2014ГОСТ 33163-2014ГОСТ 33163-2014ГОСТ 33163-2014ГОСТ 33163-2014ГОСТ 33163-2014ГОСТ 33163-2014ГОСТ 33163-2014ГОСТ 33163-2014ГОСТ 33163-2014ГОСТ 33163-2014ГОСТ 33163-2014ГОСТ 33163-2014ГОСТ 33163-2014ГОСТ 33163-2014ГОСТ 33163-2014ГОСТ 33163-2014ГОСТ 33163-2014

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта