Обозначение: | ГОСТ ISO 5496-2014 |
Обозначение англ: | 5496-2014 |
Статус: | Введен впервые |
Название рус.: | Органолептический анализ. Методология. Обучение испытателей обнаружению и распознаванию запахов |
Название англ.: | Sensory analysis. Methodology. Initiation and training of assessors in the detection and recognition of odours |
Дата добавления в базу: | 21.05.2015 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2016 |
Область применения: | Стандарт устанавливает несколько методов определения пригодности и практических занятий дегустаторов, чтобы распознавать и характеризовать пахучие продукты. Методы, описанные в настоящем стандарте, могут быть применены в сельском хозяйстве и пищевой промышленности, использующих органолептический анализ, а также в производстве парфюмерно-косметической продукции и ароматических соединений. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность методов 4 Реактивы и материалы 5 Общие условия тестирования 6 Методы 7 Форма для ответов 8 Оценка результатов Приложение А (обязательное) Разбавление пахучих веществ Приложение В (справочное) Образец формы для ответов Приложение С (справочное) Ретро-носовой метод оценки запахов в газообразной фазе путем размещения нюхательных полосок в полости рта Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным международным стандартам |
Разработан: | ОАО ВНИИС
|
Утверждён: | 29.08.2014 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 69-П) 16.09.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1089-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2015 г. )
|
Расположен в: |
|