Обозначение: | ГОСТ ISO 22118-2013 |
Обозначение англ: | 22118-2013 |
Статус: | Введен впервые |
Название рус.: | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) для обнаружения и количественного учета патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах. Технические характеристики |
Название англ.: | Microbiology of food and animal feeding stuffs. Polymerase chain reaction (PCR) for the detection and quantification of food-borne pathogens. Performance characteristics |
Дата добавления в базу: | 01.10.2014 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.2015 |
Область применения: | Стандарт устанавливает минимальные требования к характеристикам для обнаружения последовательностей нуклеиновых кислот (ДНК или РНК) молекулярными методами. Стандарт распространяется на обнаружение патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах и полученных из них изолятах, с помощью методов молекулярного обнаружения, основанных на полимеразной цепной реакции (ПЦР). Стандарт применим также для обнаружения патогенных микроорганизмов в пробах из окружающей среды и кормов для животных. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Технические характеристики качественных и количественных методов обнаружения 5 Технические характеристики валидации 6 Отчет о проверке Приложение А (справочное) Минимальный список микроорганизмов для использования в тестах на исключительность для определения бактерий Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным международным стандартам Библиография |
Разработан: | ГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии
|
Утверждён: | 14.11.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 44) 22.11.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (2074-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2014 г. ) Стандартинформ (2016 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |