Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ ISO 22118-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) для обнаружения и количественного учета патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах. Технические характеристики

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ ISO 22118-2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) для обнаружения и количественного учета патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах. Технические характеристики

Обозначение: ГОСТ ISO 22118-2013
Обозначение англ: 22118-2013
Статус:Введен впервые
Название рус.:Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) для обнаружения и количественного учета патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах. Технические характеристики
Название англ.:Microbiology of food and animal feeding stuffs. Polymerase chain reaction (PCR) for the detection and quantification of food-borne pathogens. Performance characteristics
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2015
Область применения:Стандарт устанавливает минимальные требования к характеристикам для обнаружения последовательностей нуклеиновых кислот (ДНК или РНК) молекулярными методами. Стандарт распространяется на обнаружение патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах и полученных из них изолятах, с помощью методов молекулярного обнаружения, основанных на полимеразной цепной реакции (ПЦР). Стандарт применим также для обнаружения патогенных микроорганизмов в пробах из окружающей среды и кормов для животных.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Технические характеристики качественных и количественных методов обнаружения
5 Технические характеристики валидации
6 Отчет о проверке
Приложение А (справочное) Минимальный список микроорганизмов для использования в тестах на исключительность для определения бактерий
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным международным стандартам
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии
Утверждён:14.11.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 44)
22.11.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (2074-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Стандартинформ (2016 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Корма для животных МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Корма для животных МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 22118-2013ГОСТ ISO 22118-2013ГОСТ ISO 22118-2013ГОСТ ISO 22118-2013ГОСТ ISO 22118-2013ГОСТ ISO 22118-2013ГОСТ ISO 22118-2013ГОСТ ISO 22118-2013ГОСТ ISO 22118-2013ГОСТ ISO 22118-2013ГОСТ ISO 22118-2013ГОСТ ISO 22118-2013ГОСТ ISO 22118-2013ГОСТ ISO 22118-2013ГОСТ ISO 22118-2013

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта