Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ ISO 20837-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) для обнаружения патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах. Требования к подготовке образцов для качественного обнаружения

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ ISO 20837-2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) для обнаружения патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах. Требования к подготовке образцов для качественного обнаружения

Обозначение: ГОСТ ISO 20837-2013
Обозначение англ: 20837-2013
Статус:Введен впервые
Название рус.:Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) для обнаружения патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах. Требования к подготовке образцов для качественного обнаружения
Название англ.:Microbiology of food and animal feeding stuffs. Polymerase chain reaction (PCR) for the detection of food-borne pathogens. Requirements for sample preparation for qualitative detection
Дата добавления в базу:01.11.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2015
Область применения:В стандарте приводятся критерии и примеры подготовки образцов для получения ПЦР-совместимых образцов или нуклеиновых кислот, качество и количество которых достаточны для использования в ПЦР. В стандарте описаны общие принципы процесса подготовки образцов. Стандарт распространяется на пищевые продукты, а также в случае необходимости при некоторой адаптации применим к кормам и к пробам окружающей среды.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Принцип
4 Общие требования к лаборатории
5 Реактивы, аппаратура и оборудование
6 Методика
Приложение А (справочное) Стандарты по обогащению микроорганизмами (бактериями)
Приложение В (справочное) Метод выделения ДНК из грамотрицательных бактерий
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным международным стандартам
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии
Утверждён:14.11.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 44)
22.11.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (2133-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Корма для животных МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Корма для животных МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 20837-2013ГОСТ ISO 20837-2013ГОСТ ISO 20837-2013ГОСТ ISO 20837-2013ГОСТ ISO 20837-2013ГОСТ ISO 20837-2013ГОСТ ISO 20837-2013ГОСТ ISO 20837-2013ГОСТ ISO 20837-2013ГОСТ ISO 20837-2013ГОСТ ISO 20837-2013ГОСТ ISO 20837-2013ГОСТ ISO 20837-2013ГОСТ ISO 20837-2013ГОСТ ISO 20837-2013

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта