Обозначение: | ГОСТ EN 14132-2013 |
Обозначение англ: | 14132-2013 |
Статус: | Введен впервые |
Название рус.: | Продукты пищевые. Определение охратоксина А в ячмене и жареном кофе. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта |
Название англ.: | Foodstuffs. Determination of ochratoxin A in barley and roasted coffee. HPLC method with immunoaffinity column cleanup |
Дата добавления в базу: | 21.05.2015 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.2015 |
Область применения: | Стандарт устанавливает метод определения охратоксина А в ячмене и жареном кофе с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) с применением очистки экстракта на колонке с иммуноаффинным сорбентом. Метод прошел валидацию для диапазона содержания охратоксина А в ячмене от 0,1 до 4,5 мкг/кг и в жареном кофе от 0,2 до 5,5 мкг/кг. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Реактивы 5 Приборы и оборудование 6 Процедура проведения испытания. 7 Процедура проведения испытания пробы с добавкой охратоксина А 8 Анализ с помощью ВЭЖХ 9 Обработка результатов 10 Прецизионность 11 Протокол испытаний Приложение А (справочное) Данные по прецизионности метода Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным европейским региональным стандартам Библиография |
Разработан: | ОАО ВНИИС ГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии
|
Утверждён: | 14.11.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 44) 22.11.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1916-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2015 г. )
|
Расположен в: |
|