Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ ISO 8442-6-2013 Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 6. Посуда столовая с тонким серебряным покрытием, лакированная. Технические условия

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ ISO 8442-6-2013

Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 6. Посуда столовая с тонким серебряным покрытием, лакированная. Технические условия

Обозначение: ГОСТ ISO 8442-6-2013
Обозначение англ: 8442-6-2013
Статус:Введен впервые
Название рус.:Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 6. Посуда столовая с тонким серебряным покрытием, лакированная. Технические условия
Название англ.:Materials and articles in contact with foodstuffs. Table hollow-ware and cutlery. Part 6. Lightly silver-plated table hollow-ware protected by lacquer. Specifications
Дата добавления в базу:21.05.2015
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2015
Область применения:Стандарт устанавливает материалы и требования к столовой глубокой посуде и литым элементам, сделанным из металлов, покрытые тонким слоем серебра и лаком. Стандарт распространяется на такие предметы, как кувшины, блюда, ведерки для охлаждения вина, чайники и кофейники, подносы и миски. Требования указаны для глубокой посуды из латуни, меди, бронзы, мельхиора, олова и нержавеющей стали покрытые тонким слоем серебра и лаком. Стандарт не распространяется на глубокую посуду, сделанную полностью из драгоценных металлов, латуни, мельхиора, нержавеющей стали, керамики, стекла, нержавеющей стали или на основе цинкового литья. Требования к химическому составу определены для основного металла для изготовления глубокой столовой посуды до серебрения и лакировки. Стандарт не устанавливает требования к дизайну, размеру или любым другим характеристикам, которые являются предметом личного выбора или которые могут быть легко оценены покупателем в точке продажи.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Материалы
5 Конструкция
6 Эксплуатационные показатели
7 Маркировка и этикетка
Приложение А (обязательное) Метод испытания на сопротивление лака окрашиванию и шелушению
Приложение В (обязательное) Метод испытания для определения толщины и содержания серебра в серебряных покрытиях на лаке, слегка посеребренной столовой глубокой посуде
Приложение С (обязательное) Метод испытания на сопротивление лака к царапинам
Приложение D (обязательное) Метод испытания на сопротивление лака ультрафиолетовому излучению
Приложение Е (обязательное) Метод испытания на сопротивление прямоугольных и квадратных подносов и блюд к скручиванию
Приложение F (обязательное) Метод испытания на сопротивление подносов и блюд к попингу
Приложение G (обязательное) Метод испытания на прочность сосудов под нагрузкой
Приложение Н (обязательное) Методы испытаний на прочность крепления элементов
Приложение I (обязательное) Метод испытания розлива
Приложение J (справочное) А-Отклонения
Библиография
Разработан: ОАО Институт Цветметобработка
Утверждён:03.12.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 62-П)
05.12.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (2190-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Кухонное оборудование Посуда для приготовления пищи, ножевые изделия и столовые приборы ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Экология БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Кухонное оборудование Посуда для приготовления пищи, ножевые изделия и столовые приборы ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
ГОСТ ISO 8442-6-2013ГОСТ ISO 8442-6-2013ГОСТ ISO 8442-6-2013ГОСТ ISO 8442-6-2013ГОСТ ISO 8442-6-2013ГОСТ ISO 8442-6-2013ГОСТ ISO 8442-6-2013ГОСТ ISO 8442-6-2013ГОСТ ISO 8442-6-2013ГОСТ ISO 8442-6-2013ГОСТ ISO 8442-6-2013ГОСТ ISO 8442-6-2013ГОСТ ISO 8442-6-2013ГОСТ ISO 8442-6-2013ГОСТ ISO 8442-6-2013ГОСТ ISO 8442-6-2013ГОСТ ISO 8442-6-2013ГОСТ ISO 8442-6-2013ГОСТ ISO 8442-6-2013ГОСТ ISO 8442-6-2013

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта