Обозначение: | ГОСТ ISO 8442-5-2013 |
Обозначение англ: | 8442-5-2013 |
Статус: | Введен впервые |
Название рус.: | Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 5. Приборы столовые. Испытания на прочность и остроту лезвий |
Название англ.: | Materials and articles in contact with foodstuffs. Cutlery and table hollow-ware. Part 5. Cutlery. Sharpness and edge retention tests |
Дата добавления в базу: | 21.05.2015 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2015 |
Область применения: | Стандарт устанавливает метод испытания остроты и прочности кромок ножей, которые изготавливаются для профессионального и для домашнего использования при приготовления пищи всех видов, в том числе ножей, предназначенных для ручной резки. Стандарт не распространяется на инструменты с автоматическими лезвиями любого рода. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Термины и определения 3 Испытания 4 Принцип 5 Испытательная среда 6 Оборудование 7 Порядок проведения испытаний 8 Обработка результатов |
Разработан: | ОАО Институт Цветметобработка
|
Утверждён: | 03.12.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 62-G) 05.12.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (2195-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2014 г. )
|
Расположен в: |
|