Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ ISO 8442-4-2013 Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 4. Приборы столовые с золотым покрытием. Технические условия

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ ISO 8442-4-2013

Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 4. Приборы столовые с золотым покрытием. Технические условия

Обозначение: ГОСТ ISO 8442-4-2013
Обозначение англ: 8442-4-2013
Статус:Введен впервые
Название рус.:Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 4. Приборы столовые с золотым покрытием. Технические условия
Название англ.:Materials and articles in contact with foodstuffs. Table hollow-ware and cutlery. Part 4. Gold-plated cutlery. Specifications
Дата добавления в базу:21.05.2015
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2015
Область применения:Стандарт устанавливает следующие требования к столовым приборам с золотым покрытием: a) требования к внешнему виду (например, для ножей, вилок, ложек, наборов для разделки, половников и других сервировочных приборов); в) требования к химическому составу основного металла; с) методы испытаний на сопротивление постоянной деформации, прочность крепления ручек, твердость лезвий, стойкость к коррозии, а также толщина и адгезия золотого покрытия; d) три минимальных толщины золотого покрытия: первый, второй и третий классы. Стандарт устанавливает метод определения содержания золота в изделиях, а также методы испытаний изделий. Стандарт не распространяется на столовые приборы, имеющие небольшую поверхность золотого покрытия, такие как орнамент в не покрытых золотом приборах.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Материалы и их применение
5 Конструкция
6 Столовые приборы с золотым покрытием
7 Эксплуатационные требования
8 Маркировка и этикетка
Приложение А (обязательное) Методы определения средней толщины золотого покрытия
Приложение В (обязательное) Метод Шлегеля для определения площади поверхности
Приложение С (обязательное) Метод испытаний коррозионного сопротивления обычных и специальных столовых приборов
Приложение D (обязательное) Метод испытания на прочность ножей с лезвием из коррозионно-стойких мартенситных сталей и разделочных вилок
Приложение Е (обязательное) Метод испытания адгезии золотого покрытия
Приложение F (справочное) Библиография
Разработан: ОАО Институт Цветметобработка
Утверждён:03.12.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 62-П)
05.12.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (2193-ст)
Издан: Стандартинформ (2015 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Кухонное оборудование Посуда для приготовления пищи, ножевые изделия и столовые приборы ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Экология БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Кухонное оборудование Посуда для приготовления пищи, ножевые изделия и столовые приборы ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
ГОСТ ISO 8442-4-2013ГОСТ ISO 8442-4-2013ГОСТ ISO 8442-4-2013ГОСТ ISO 8442-4-2013ГОСТ ISO 8442-4-2013ГОСТ ISO 8442-4-2013ГОСТ ISO 8442-4-2013ГОСТ ISO 8442-4-2013ГОСТ ISO 8442-4-2013ГОСТ ISO 8442-4-2013ГОСТ ISO 8442-4-2013ГОСТ ISO 8442-4-2013ГОСТ ISO 8442-4-2013ГОСТ ISO 8442-4-2013ГОСТ ISO 8442-4-2013ГОСТ ISO 8442-4-2013ГОСТ ISO 8442-4-2013ГОСТ ISO 8442-4-2013ГОСТ ISO 8442-4-2013ГОСТ ISO 8442-4-2013

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта