Обозначение: | ГОСТ 31988-2012 |
Обозначение англ: | GOST 31988-2012 |
Статус: | Введен впервые |
Название рус.: | Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания |
Название англ.: | Public catering service. Method of calculation of wastes and losses of catering products |
Дата добавления в базу: | 01.10.2014 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2015 |
Область применения: | Стандарт распространяется на продукцию общественного питания и устанавливает метод расчета отходов и потерь при кулинарной (механической и тепловой) обработке продовольственного сырья и пищевых продуктов непосредственно на предприятиях общественного питания. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Общие положения 5 Порядок проведения работ 6 Организация проведения работ 7 Проведение расчетов Приложение А (рекомендуемое) Примерный акт по определению отходов и потерь при механической обработке сырья Приложение Б (рекомендуемое) Примерный акт по определению производственных потерь при обработке сырья (продуктов) Приложение В (рекомендуемое) Примерный акт по определению потерь при тепловой обработке сырья (продуктов) |
Разработан: | ОАО ВНИИС
|
Утверждён: | 03.12.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 54-П) 27.06.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (194-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2014 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |