Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ 28038-2013 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 28038-2013

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина

Обозначение: ГОСТ 28038-2013
Обозначение англ: GOST 28038-2013
Статус:Взамен
Название рус.:Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина
Название англ.:Fruit and vegetable products. Methods for determination of mycotoxin patulin
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2014
Область применения:Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, в том числе на соковую продукцию: фруктовые соки и нектары, фруктовые концентрированные соки, фруктовые пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, сокосодержащие напитки, соковую продукцию обогащенную и для детского питания, и устанавливает следующие методы определения массовой концентрации (массовой доли) микотоксина патулина: - метод тонкослойной хроматографии; - метод высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Отбор и подготовка проб
5 Метод тонкослойной хроматографии
   5.1 Сущность метода
   5.2 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы, материалы
   5.3 Подготовка к проведению определения
   5.4. Проведение испытания
   5.5 Обработка результатов
6 Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ)
   6.1 Сущность метода
   6.2 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы, материалы
   6.3 Подготовка к испытанию
   6.4 Проведение испытания
   6.5 Обработка и оформление результатов определения
   6.6 Контроль точности результатов определения
7 Требования, обеспечивающие безопасность
   7.1 Условия безопасного проведения работ
   7.2 Требования к квалификации операторов
Приложение А (обязательное) Порядок градуировки спектрофотометра для определения патулина методом тонкослойной хроматографии
Приложение Б (справочное) Примеры хроматограмм патулина
Разработан: НО РСПС
ФГБУ НИИ питания
Утверждён:25.03.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 55-П)
28.06.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (310-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Список изменений:
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28038-2013ГОСТ 28038-2013ГОСТ 28038-2013ГОСТ 28038-2013ГОСТ 28038-2013ГОСТ 28038-2013ГОСТ 28038-2013ГОСТ 28038-2013ГОСТ 28038-2013ГОСТ 28038-2013ГОСТ 28038-2013ГОСТ 28038-2013ГОСТ 28038-2013ГОСТ 28038-2013ГОСТ 28038-2013ГОСТ 28038-2013ГОСТ 28038-2013ГОСТ 28038-2013ГОСТ 28038-2013ГОСТ 28038-2013ГОСТ 28038-2013ГОСТ 28038-2013ГОСТ 28038-2013ГОСТ 28038-2013

Текстовое изменение Поправка от 23.10.2018

Поправка

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта