Обозначение: | ГОСТ 32161-2013 |
Обозначение англ: | GOST 32161-2013 |
Статус: | Введен впервые |
Название рус.: | Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137 |
Название англ.: | Foodstuffs. Method for cesium Сs-137 content determination |
Дата добавления в базу: | 01.10.2014 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.2014 |
Область применения: | Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает требования к методу определения содержания цезия Cs-137 для оценки радиационной безопасности. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Подготовка проб к измерениям 5 Измерение активности (удельной активности) цезия Сs-137 в счетных образцах 6 Определение соответствия пищевых продуктов требованиям радиационной безопасности 7 Требования безопасности и квалификация персонала Приложение А (рекомендуемое) Протокол измерений удельной активности радионуклидов в пробе пищевого продукта |
Разработан: | ФГУП ВНИИФТРИ
|
Утверждён: | 07.06.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 43) 27.06.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (233-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2013 г. ) Стандартинформ (2019 г. )
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | |
Нормативные ссылки: | |