Обозначение: | ГОСТ 26361-2013 |
Обозначение англ: | GOST 26361-2013 |
Статус: | Взамен |
Название рус.: | Мука. Метод определения белизны |
Название англ.: | Flour. Method for determination of whiteness |
Дата добавления в базу: | 01.10.2014 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.2014 |
Область применения: | Стандарт распространяется на пшеничную муку, ржаную хлебопекарную муку и устанавливает метод определения ее белизны. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Средства измерений и вспомогательное оборудование 6 Подготовка к проведению анализа 7 Проведение измерений 8 Обработка и выражение результатов 9 Достоверность метода 10 Оформление результатов 11 Требования к квалификации операторов 12 Требования к условиям проведения испытаний Приложение А (обязательное) Базисные нормы содержания фракций крупности частиц, величины поправок на крупность и содержание в помольной смеси зерна твердой (дурум) II типа белозерной пшеницы III типа Приложение Б (справочное) Примеры расчета поправок на крупность муки и содержание в помольной смеси зерна твердой (дурум) II типа и белозерной III типа Приложение В (справочное) Результаты межлабораторных испытаний |
Разработан: | ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии
|
Утверждён: | 07.06.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 43-2013) 28.06.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (297-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2014 г. )
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | |
Заменяет собой: | |
Нормативные ссылки: | |