Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ 31757-2012 Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 31757-2012

Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса

Обозначение: ГОСТ 31757-2012
Обозначение англ: GOST 31757-2012
Статус:Введен впервые
Название рус.:Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса
Название англ.:Animal and vegetable fats and oils and their derivates. Determination of solid fat content by pulsed nuclear magnetic resonance method
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2013
Область применения:Стандарт распространяется на животные жиры, растительные масла и продукты их переработки (далее - жиры) и устанавливает следующие методы определения содержания твердого жира с использованием импульсного ядерно-магнитного резонанса (ЯМР) низкого разрешения: - прямой метод; - косвенный метод. Методы позволяют определять содержание твердого жира в диапазоне измерений от 1,5 % до 95,0 %. Косвенный метод может также применяться для определения содержания твердого жира в жиросодержащих продуктах с низкой влажностью (менее 1 %), например, в шоколаде.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Обозначения
5 Сущность методов
6 Средства измерений, вспомогательное оборудование, реактивы и материалы
7 Методы отбора проб
8 Подготовка к измерению
9 Выполнение измерения
10 Выражение результатов
11 Метрологические характеристики методов
12 Требования безопасности при проведении измерения
13 Требования к квалификации оператора
Приложение А (справочное) Теория прямого и косвенного методов
Разработан: ГНУ ВНИИЖ
ООО Брукер
Утверждён:24.05.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 51)
29.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1622-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31757-2012ГОСТ 31757-2012ГОСТ 31757-2012ГОСТ 31757-2012ГОСТ 31757-2012ГОСТ 31757-2012ГОСТ 31757-2012ГОСТ 31757-2012ГОСТ 31757-2012ГОСТ 31757-2012ГОСТ 31757-2012ГОСТ 31757-2012ГОСТ 31757-2012ГОСТ 31757-2012ГОСТ 31757-2012ГОСТ 31757-2012ГОСТ 31757-2012ГОСТ 31757-2012ГОСТ 31757-2012

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта