Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ 31669-2012 Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 31669-2012

Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: ГОСТ 31669-2012
Обозначение англ: GOST 31669-2012
Статус:Введен впервые
Название рус.:Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Название англ.:Juice products. Determination of sucrose, glucose, fructose and sorbite by high performance liquid chromatography (HPLC)
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2013
Область применения:Стандарт распространяется на соковую продукцию: фруктовые и овощные соки, нектары, концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, сокосодержащие напитки, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовой концентрации или массовой доли сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита в отдельности. Диапазоны определения массовой концентрации сахарозы, глюкозы или фруктозы - от 1,0 до 650,0 г/дм куб. включительно, сорбита - от 0,3 до 60,0 г/дм куб. включительно. Диапазоны определения массовой доли, сахарозы, глюкозы или фруктозы - от 1 %о до 650 %о включительно, сорбита - от 0,3 %о до 60 %о включительно.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода определения
4 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы, материалы
5 Отбор и подготовка проб
6 Подготовка к проведению определения
7 Проведение измерений методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
8 Обработка и оформление результатов определения
9 Контроль точности результатов определения
10 Требования безопасности
Приложение А (справочное) Хроматограмма стандартного раствора сахаров
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИКОП
ГНУ НИИ питания РАМН
НО РСПС
ЗАО Мултон
Утверждён:20.07.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 50)
26.09.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (435-ст)
Издан: Стандартинформ (2013 г. )
Стандартинформ
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31669-2012ГОСТ 31669-2012ГОСТ 31669-2012ГОСТ 31669-2012ГОСТ 31669-2012ГОСТ 31669-2012ГОСТ 31669-2012ГОСТ 31669-2012ГОСТ 31669-2012ГОСТ 31669-2012ГОСТ 31669-2012ГОСТ 31669-2012ГОСТ 31669-2012ГОСТ 31669-2012ГОСТ 31669-2012ГОСТ 31669-2012

Текстовое изменение Поправка от 19.06.2019

Поправка

Текстовое изменение Поправка от 14.08.2019

Поправка

Текстовое изменение Правка к ИУС 6-2019

Правка к ИУС 6-2019

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта