Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ Р 54741-2011 Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р 54741-2011

Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии

Обозначение: ГОСТ Р 54741-2011
Обозначение англ: GOST R 54741-2011
Статус:Отменен
Название рус.:Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии
Название англ.:Juice products. Detection of the presence glucose and fructose syrups addition by gas chromatography
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2013
Дата окончания срока действия:01.01.2016
Область применения:Стандарт распространяется на соковую продукцию в части: фруктовых и овощных соков, фруктовых и овощных концентрированных соков, пюре и концентрированного пюре, и устанавливает качественный метод определения наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов в части инвертных и высокофруктозных сиропов, полученных из крахмала и инулина, с применением газовой хроматографии. Предел обнаружения наличия добавок инвертных и высокофруктозных сиропов из крахмала и инулина составляет не менее 5 % от массовой доли растворимых сухих веществ в соковой продукции. Настоящий стандарт может применяться для целей идентификации.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Средства измерений, вспомогательные устройства, посуда, реактивы и материалы
5 Отбор проб
6 Подготовка к проведению измерений
7 Проведение измерений методом газовой хроматографии
8 Обработка результатов измерений
9 Требования, обеспечивающие безопасность
Приложение А (справочное) Примеры хроматограмм натурального яблочного сока и яблочного сока с добавлением инвертных и высокофруктозных сиропов, полученных их крахмала и инулина
Разработан: НО РСПС
Утверждён:13.12.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (916-ст)
Издан: Стандартинформ (2013 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54741-2011ГОСТ Р 54741-2011ГОСТ Р 54741-2011ГОСТ Р 54741-2011ГОСТ Р 54741-2011ГОСТ Р 54741-2011ГОСТ Р 54741-2011ГОСТ Р 54741-2011ГОСТ Р 54741-2011ГОСТ Р 54741-2011ГОСТ Р 54741-2011ГОСТ Р 54741-2011

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта