Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ Р 54378-2011 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р 54378-2011

Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов

Обозначение: ГОСТ Р 54378-2011
Обозначение англ: GOST R 54378-2011
Статус:Введен впервые
Название рус.:Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов
Название англ.:Fish, non fish objects and products from them. Methods for evaluation of viability of the helminth larvae
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2013
Область применения:Стандарт распространяется на рыбу, нерыбные объекты и продукцию из них и устанавливает методы определения жизнеспособности личинок гельминтов. Примечание – Методы могут быть применимы для земноводных, пресмыкающихся и продукции из них.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность методов
5 Требования к условиям проведения определения жизнеспособности личинок гельминтов.
6 Требования к средствам измерений, оборудованию, материалам, реактивам
7 Порядок подготовки растворов реактивов и их применение
   7.1 Физиологический раствор
   7.2 Раствор соляной кислоты концентрацией 0,063 моль/дм3
   7.3 Раствор трипсина
   7.4 Раствор пепсина
8 Порядок подготовки к проведению определений жизнеспособности личинок гельминтов
   8.1 Отбор проб
   8.2 Транспортирование проб
   8.3 Приемка и хранение проб
   8.4 Подготовка проб
9 Методы проведения определения жизнеспособности личинок гельминтов
   9.1 Метод физического раздражения
   9.2 Метод электрического стимулирования
   9.3 Метод химического воздействия
   9.4 Метод переваривания и физического раздражения
10 Обработка результатов
Приложение А (рекомендуемое) Форма протокола испытания образцов продукции
Библиография
Разработан: ФГУП ВНИРО
ООО НИиАЦРП Каспрыбтестцентр
Утверждён:10.08.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (225-ст)
Издан: Стандартинформ (2013 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Рыба и рыбные продукты Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Рыба и рыбные продукты
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54378-2011ГОСТ Р 54378-2011ГОСТ Р 54378-2011ГОСТ Р 54378-2011ГОСТ Р 54378-2011ГОСТ Р 54378-2011ГОСТ Р 54378-2011ГОСТ Р 54378-2011ГОСТ Р 54378-2011ГОСТ Р 54378-2011ГОСТ Р 54378-2011ГОСТ Р 54378-2011

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта