| Обозначение: | ГОСТ Р 54059-2010 |
| Обозначение англ: | GOST R 54059-2010 |
| Статус: | Введен впервые |
| Название рус.: | Продукты пищевые функциональные. Ингредиенты пищевые функциональные. Классификация и общие требования |
| Название англ.: | Functional foods. Functional food ingredients. Classification and general requirements |
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 01.01.2012 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на продукты пищевые функциональные в части функциональных пищевых ингредиентов и устанавливает классификацию и общие требования к кодированному обозначению функциональных пищевых ингредиентов. Классификация и общие требования к обозначению, установленные стандартом, должны применяться во всех видах документации и литературы по функциональным пищевым продуктам и функциональным пищевым ингредиентам, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Классификация 5 Общие требования к кодированному обозначению функциональных пищевых ингредиентов Библиография |
| Разработан: | ГОУ ВПО МГУПП
|
| Утверждён: | 30.11.2010 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (683-ст)
|
| Издан: | Стандартинформ (2011 г. )
|
| Расположен в: |
|
| Нормативные ссылки: | |