Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 7580-91 Кислота олеиновая техническая. Технические условия | 01.01.1992 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на техническую олеиновую кислоту, представляющую собой смесь преимущественно мононенасыщенных жирных кислот, получаемых при расщеплении растительных масел с последующей дистилляцией . Заменяет собой: |
ГОСТ 16599-71 Ванилин. Технические условия | 01.07.1971 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на ванилин (4-окси, 3-метоксибензальдегид), получаемый из гваякола и лигносульфонатов, применяемый в пищевой и парфюмерной промышленности для придания специфического запаха. Заменяет собой: |
ГОСТ 16830-71 Орехи миндаля сладкого. Технические условия | 01.01.1972 | Заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на орехи миндаля сладкого (Amygdalus communis L); заготовляемые, закупаемые заготовительными и торгующими организациями, реализуемые в торговой сети и используемые для переработки. |
ГОСТ 17081-78 Кориандр. Промышленное сырье. Требования при заготовках. Технические условия | 01.01.1979 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на плоды кориандра, заготовляемые государственной заготовительной системой. Заменяет собой: |
ГОСТ 17081-97 Плоды кориандра. Требования при заготовках и поставках. Технические условия | 01.04.2001 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на плоды кориандра (Coriandrum sativum L.), заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 17082.1-87 Плоды эфирномасличных культур для промышленной переработки. Приемка | 01.07.1988 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на плоды эфирномасличных культур, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки, а также используемые как пряность, и устанавливает правила их приемки. Заменяет собой: - ГОСТ 17082.1-71 «Плоды эфирномасличных культур (промышленное сырье). Методы отбора проб и выделения навесок» (в части правил приемки)
|
ГОСТ 17082.2-88 Плоды эфирномасличных культур. Промышленное сырье. Метод определения влажности | 01.07.1989 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на плоды эфирномасличных культур, предназначенные для промышленной переработки и использования в качестве пряностей, и устанавливает метод определения влажности. Заменяет собой: - ГОСТ 17082.2-78 «Плоды эфирномасличных культур (промышленное сырье). Методы отбора проб и выделения навесок»
|
ГОСТ 17082.3-88 Плоды эфирномасличных культур. Промышленное сырье. Методы определения содержания расколотых плодов, сорной и эфирномасличной примеси | 01.07.1989 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на плоды эфирномасличных культур, предназначенные для промышленной переработки и использования в качестве пряностей, и устанавливает метод определения содержания расколотых плодов, сорной и эфирномасличных примесей данного растения и других растений. Заменяет собой: - ГОСТ 17082.3-78 «Плоды эфирномасличных культур. Промышленное сырье. Метод определения влажности»
|
ГОСТ 17082.6-87 Плоды эфирномасличных культур для промышленной переработки. Методы отбора проб | 01.07.1988 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на плоды эфирномасличных культур, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки, а также использования как пряность, и устанавливает методы отбора и формирования проб. Заменяет собой: - ГОСТ 17082.1-71 «Плоды эфирномасличных культур (промышленное сырье). Методы отбора проб и выделения навесок» (в части методов отбора проб)
|
ГОСТ 17594-81 Лист лавровый сухой. Технические условия | 01.07.1982 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на собранные в осенне-весенний период и высушенные листья благородного лавра (Laurus nobiljs L.), предназначенные для использования в качестве пряности. |
ГОСТ 18315-78 Анис. Промышленное сырье. Требования при заготовках. Технические условия | 01.07.1979 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на плоды аниса, заготовляемые государственной заготовительной системой для промышленной переработки. Заменяет собой: - ГОСТ 18315-73 «Анис (промышленное сырье)» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
|
ГОСТ 20460-75 Фенхель. Промышленное сырье | 01.08.1975 | Действует |
|
ГОСТ 21567-76 Трава майорана | 01.07.1977 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на высушенную траву майорана (Маjоrаnа hоrtеnsis Moench), семейства губоцветных (Labiatae), предназначенную для использования в пищевой промышленности, а также поставляемую на экспорт. Заменяет собой: - ОСТ 4328
- ОСТ НКВТ 7363/338
|
ГОСТ 21722-84 Шафран. Технические условия | 01.07.1986 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на высушенные рыльца цветков клубнелуковичного растения шафрана (Crocus sativus L.) семейства касатиковых, предназначенных для применения в качестве пряности и красителя в пищевой промышленности. Заменяет собой: |
ГОСТ 24881-81 Тмин. Промышленное сырье. Требования при заготовках. Технические условия | 01.07.1982 | Действует |
|
ГОСТ 28605-90 Сырье эфиромасличное цветочно-травянистое. Методы отбора проб | 10.02.1991 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на эфиромасличное цветочное и травянистое сырье, предназначенное для промышленной переработки, и устанавливает методы отбора проб. Заменяет собой: |
ГОСТ 28606-90 Сырье эфиромасличное цветочно-травянистое. Методы определения влаги | 10.02.1991 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на эфиромасличное цветочное и травянистое сырье, предназначенное для промышленной переработки, и устанавливает методы опреедления посторонней влаги в сырье. Заменяет собой: |
ГОСТ 28607-90 Сырье эфиромасличное цветочно-травянистое. Методы определения примесей | 10.02.1991 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на эфиромасличное и травянистое сырье, предназначенное для промышленной переработки, и устанавливает методы определения примесей. Заменяет собой: |
ГОСТ 28750-90 Пряности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.06.1991 | Взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает общие требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению натуральных пряностей и их смесей, сухих приправ, сушеной молотой пряной зелени и ее смесей. Заменяет собой: |
ГОСТ 28875-90 Пряности. Приемка и методы анализа | 01.07.1991 | Заменен в части |
Область применения: Стандарт устанавливает требования к приемке, отбору и подготовке проб, методы органолептических и физико-химических анализов пряностей и смесей из них. Заменяет собой: |
ГОСТ 28876-90 Пряности и приправы. Отбор проб | 01.07.1991 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод отбора проб пряностей и приправ. |
ГОСТ 28877-90 Пряности и приправы. Определение примесей | 01.07.1991 | Заменен |
Область применения: Стандарт применим для большинства пряностей и приправ. |
ГОСТ 28878-90 Пряности и приправы. Определение общего содержания золы | 01.07.1991 | Не действует |
Область применения: Стандарт применим для большинства пряностей и приправ. |
ГОСТ 28879-90 Пряности и приправы. Определение влаги методом отгонки | 01.07.1991 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт применим для большинства пряностей и приправ. |
ГОСТ 28880-90 Пряности и приправы. Определение посторонних примесей | 01.07.1991 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод количественного определения посторонних примесей (грязи) в пряностях и приправах. |
ГОСТ 29045-91 Пряности. Перец душистый. Технические условия | 01.01.1993 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на пряность - перец душистый, представляющую собой высушенные плоды вечнозеленого дерева Pimenta dioica officinalis L (из семейства миртовых), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Заменяет собой: |
ГОСТ 29046-91 Пряности. Имбирь. Технические условия | 01.01.1993 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на пряность - имбирь, представляющую собой высушенные очищенные корневища тропического растения Zingiber officinale Rose (из семейства имбирных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Заменяет собой: |
ГОСТ 29047-91 Пряности. Гвоздика. Технические условия | 01.01.1993 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на пряность - гвоздику, представляющую собой высушенные цветочные почки тропического растения Caryophyllis aromatica L. (из семейства миртовых), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Заменяет собой: |
ГОСТ 29048-91 Пряности. Мускатный орех. Технические условия | 01.01.1993 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на пряность - мускатный орех, представляющую собой высушенные семена тропического мускатного дерева Myristica fragrans (из семейства мускатных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Заменяет собой: |
ГОСТ 29049-91 Пряности. Корица. Технические условия | 01.01.1993 | Заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на пряность - корицу, представляющую собой высушенную кору коричного дерева Cinnamomun L (из семейства лавровых), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Заменяет собой: |
ГОСТ 29050-91 Пряности. Перец черный и белый. Технические условия | 01.01.1993 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на пряности - перец черный и белый, представляющие собой высушенные плоды тропического растения Piper nigrum (из семейства перечных), применяемые при приготовлении различных продуктов питания. |
ГОСТ 29051-91 Пряности. Мускатный цвет. Технические условия | 01.01.1993 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на пряность - мускатный цвет, представляющую собой высушенную семенную оболочку зрелых семян тропического растения Myristica fragrans (из семейства мускатных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Заменяет собой: |